买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?

全部答案

  • 银行更好些

    来***

  • 银行更好些

    1***

  •   买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?
    央行宣布,我国商业银行可正式开办柜台记账式国债交易,投资人在银行柜台可以随时买卖国债。那么,到银行买卖记账式国债与实行已久的在证券营业部买卖记账式国债有什么不同,作为一个工薪族,你该如何选择呢?
      交易形式的创新在准备上两者有相似之处。
      目前通行已久的在证券营业部买卖记账式国债,大家普遍感到已很成熟。同样,从2000年第四季度开始,央行和财政部就开始组织四家国有独资商业银行和中央国债登记结算公司进行记账式国债柜台交易试点的准备工作,包括开发和完善国债柜台交易系统,制定国债柜台交易的管理办法和培训专业人员,以保障个人投资者的合法利益和权益。
      所以,到银行买卖记账式国债同样可以享受到规范、优质的服务。   交易方式和手段上两者有共同点。与在证券营业部买卖记账式国债相同,投资者在银行买进记账式国债后,也可随时抛出兑现,同样采取净价交易,即实际交割价格是交易价格加上该债券持有期中的利息收入,且买入和卖出价格之间存在差价。
      在证券营业部买卖记账式国债,可以采取到营业部当面下单委托或通过电话、网上委托方式,而银行也可通过柜台交易或电话银行、网上银行、信用卡交易手段完成记账式国债的交易过程,两者在方便快捷上有异曲同工之妙。   开户手续与费用两者不同。到银行买卖记账式国债,只需缴纳10元左右开户费,对投资者以后的频繁交易,各银行将不再收取手续费;而到证券营业部买卖记账式国债则要开设证券账户,开户费大于10元,且今后“跑进跑出”的交易要缴纳一定的手续费,交易成本相对较高。
         交易价格的形成和变化情况两者不同。银行记账式国债交易采用的是“做市商”制度,有别于目前证券营业部记账式国债交易通过集合竞价形成当日开盘价格。柜台交易的价格由商业银行根据市场情况制定,每天公告的价格较为固定,通常一天一价;而证券营业部记账式国债行情一天之内变化频繁,风险较大但获利机遇亦大。
         网点设置两者不同。由于商业银行网点众多,遍布全国城乡各个角落,从繁华的都市到偏远的乡镇,几乎都有银行的营业网点;而证券营业部大部分分布在大中城市,在东南沿海的地区拥有量较多,在中西部地区或落寞的县乡就显得屈指可数,或者难见其踪影。对于普通老百姓或农村投资者而言,到银行买卖记账式国债就显得方便且不再是可望而不可及。

    撒***

  •   买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?
    买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?
    央行宣布,我国商业银行可正式开办柜台记账式国债交易,投资人在银行柜台可以随时买卖国债。那么,到银行买卖记账式国债与实行已久的在证券营业部买卖记账式国债有什么不同,作为一个工薪族,你该如何选择呢?
      交易形式的创新在准备上两者有相似之处。
      目前通行已久的在证券营业部买卖记账式国债,大家普遍感到已很成熟。同样,从2000年第四季度开始,央行和财政部就开始组织四家国有独资商业银行和中央国债登记结算公司进行记账式国债柜台交易试点的准备工作,包括开发和完善国债柜台交易系统,制定国债柜台交易的管理办法和培训专业人员,以保障个人投资者的合法利益和权益。
      所以,到银行买卖记账式国债同样可以享受到规范、优质的服务。   交易方式和手段上两者有共同点。与在证券营业部买卖记账式国债相同,投资者在银行买进记账式国债后,也可随时抛出兑现,同样采取净价交易,即实际交割价格是交易价格加上该债券持有期中的利息收入,且买入和卖出价格之间存在差价。
      在证券营业部买卖记账式国债,可以采取到营业部当面下单委托或通过电话、网上委托方式,而银行也可通过柜台交易或电话银行、网上银行、信用卡交易手段完成记账式国债的交易过程,两者在方便快捷上有异曲同工之妙。   开户手续与费用两者不同。到银行买卖记账式国债,只需缴纳10元左右开户费,对投资者以后的频繁交易,各银行将不再收取手续费;而到证券营业部买卖记账式国债则要开设证券账户,开户费大于10元,且今后“跑进跑出”的交易要缴纳一定的手续费,交易成本相对较高。
         交易价格的形成和变化情况两者不同。银行记账式国债交易采用的是“做市商”制度,有别于目前证券营业部记账式国债交易通过集合竞价形成当日开盘价格。柜台交易的价格由商业银行根据市场情况制定,每天公告的价格较为固定,通常一天一价;而证券营业部记账式国债行情一天之内变化频繁,风险较大但获利机遇亦大。
         网点设置两者不同。由于商业银行网点众多,遍布全国城乡各个角落,从繁华的都市到偏远的乡镇,几乎都有银行的营业网点;而证券营业部大部分分布在大中城市,在东南沿海的地区拥有量较多,在中西部地区或落寞的县乡就显得屈指可数,或者难见其踪影。对于普通老百姓或农村投资者而言,到银行买卖记账式国债就显得方便且不再是可望而不可及。

    b***

  •   买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?
    买卖记账式国债 银行与证券营业部有何不同?
    央行宣布,我国商业银行可正式开办柜台记账式国债交易,投资人在银行柜台可以随时买卖国债。那么,到银行买卖记账式国债与实行已久的在证券营业部买卖记账式国债有什么不同,作为一个工薪族,你该如何选择呢?
      交易形式的创新在准备上两者有相似之处。
      目前通行已久的在证券营业部买卖记账式国债,大家普遍感到已很成熟。同样,从2000年第四季度开始,央行和财政部就开始组织四家国有独资商业银行和中央国债登记结算公司进行记账式国债柜台交易试点的准备工作,包括开发和完善国债柜台交易系统,制定国债柜台交易的管理办法和培训专业人员,以保障个人投资者的合法利益和权益。
      所以,到银行买卖记账式国债同样可以享受到规范、优质的服务。   交易方式和手段上两者有共同点。与在证券营业部买卖记账式国债相同,投资者在银行买进记账式国债后,也可随时抛出兑现,同样采取净价交易,即实际交割价格是交易价格加上该债券持有期中的利息收入,且买入和卖出价格之间存在差价。
      在证券营业部买卖记账式国债,可以采取到营业部当面下单委托或通过电话、网上委托方式,而银行也可通过柜台交易或电话银行、网上银行、信用卡交易手段完成记账式国债的交易过程,两者在方便快捷上有异曲同工之妙。   开户手续与费用两者不同。到银行买卖记账式国债,只需缴纳10元左右开户费,对投资者以后的频繁交易,各银行将不再收取手续费;而到证券营业部买卖记账式国债则要开设证券账户,开户费大于10元,且今后“跑进跑出”的交易要缴纳一定的手续费,交易成本相对较高。
         交易价格的形成和变化情况两者不同。银行记账式国债交易采用的是“做市商”制度,有别于目前证券营业部记账式国债交易通过集合竞价形成当日开盘价格。柜台交易的价格由商业银行根据市场情况制定,每天公告的价格较为固定,通常一天一价;而证券营业部记账式国债行情一天之内变化频繁,风险较大但获利机遇亦大。
         网点设置两者不同。由于商业银行网点众多,遍布全国城乡各个角落,从繁华的都市到偏远的乡镇,几乎都有银行的营业网点;而证券营业部大部分分布在大中城市,在东南沿海的地区拥有量较多,在中西部地区或落寞的县乡就显得屈指可数,或者难见其踪影。对于普通老百姓或农村投资者而言,到银行买卖记账式国债就显得方便且不再是可望而不可及。

    红***

  • 银行更好些

    私***