怎样安葬乌龟?有没有什么说法?它们有没有感情呢?

我养了两只巴西龟,老大和老二.已经有快5年了,经常互相抢食,玩闹,一直挺健康.去年老二跑出来被猫弄死了,我就随手把尸体丢进了垃圾筐,此后的两个月家里发生了好多倒霉的事.听朋友说乌龟是有灵气的安葬也是有讲究的, 不能随便丢掉,不然就是会走霉运,不知道这话的可信度,但还是很后悔当初草率的处理了老二的尸体.老大一直很孤单,于是就又买了一只陪它,但老大从不理老三,它们总离的远远的,而且老二死后它也一直没吃过东西,身体越来越差了,现在老大也死了,我想好好安葬它,不知道有没有讲究?安葬在什么地方好呢?

好评回答
        要给乌龟办葬礼?!那就要看你的心境如何了。中国古代北方人都是很喜欢龟
    的。由于中国这个国家的普遍的神秘性,所以我建议你将这些死去的乌龟厚葬于泥
    土中,埋好后在坟上插一些龟喜爱的植物或食物,再给它们念一些赞扬它们灵性的
    文字,就行了。也许还能给你带来力量呢!总之,不要草率!

    E***

其他答案

  • 还是水葬吧!

    万***

  • 00

    叶***

  • 我以前也养死过两只乌龟,但从来没听说过什么灵气的事.不过我听说两只乌龟里如果死了一只,另外的那个也活不长.我很喜欢第二只死去的乌龟,他死时,我难过了好久,后来就把他埋在了我家的花盆里.一是想等他真正没有的时候,还可以剩一个壳留做纪念;二是发挥余热,积肥(虽然有点不太好,但我可不想把他扔到垃圾箱里).

    茶***