急求:关于写“春”的古诗,谢谢。

好评回答
         游春曲
    上苑何穷树,花开次第新。香车与丝骑,风静亦生尘。——王驾
         村居
    草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。——高鼎
         惠崇春江晚景
    竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。——苏轼
        城东早春
    诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。——杨巨源
        江南春
    千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。——杜牧

    淡***

其他答案

  • 春寒不知花待发,展眼姹紫嫣红遍

    m***

  • 《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
    《春日偶成》:云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
    《春游湖》:双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不渡,小舟撑出柳阴来。
    《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
    《钱塘湖春行》:孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。

    纵***

  • 最简单的就是春晓拉 春眠不觉晓
    还有我喜欢的春风又绿江南岸

    m***

  •                       首春
      寒随穷律变,春逐鸟声开。初风飘带柳,晚雪间花梅。碧林青旧竹,绿沼翠新苔。芝田初雁去,绮树巧莺来。
                       初春登楼即目观作述怀
      凭轩俯兰阁,眺瞩散灵襟。
      绮峰含翠雾,照日蕊红林。镂丹霞锦岫,残素雪斑岑。拂浪堤垂柳,娇花鸟续吟。连甍岂一拱,众干如千寻。明非独材力,终藉栋梁深。弥怀矜乐志,更惧戒盈心。愧制劳居逸,方规十产金。 春池柳       年柳变池台,隋堤曲直回。
      逐浪丝阴去,迎风带影来。疏黄一鸟弄,半翠几眉开。萦雪临春岸,参差间早梅。 立春日游苑迎春       神皋福地三秦邑,玉台金阙九仙家。寒光犹恋甘泉树,淑景偏临建始花。
      彩蝶黄莺未歌舞,梅香柳色已矜夸。迎春正启流霞席,暂嘱曦轮勿遽斜。 春游乐     游童苏合弹,倡女蒲葵扇。初日映城时,相思忽相见。
      褰裳蹋路草,理鬓回花面。薄暮不同归,留情此芳甸。 武陵春日        寻春何事却悲凉,春到他乡忆故乡。秦女洞桃欹涧碧,楚王堤柳舞烟黄。波涛入梦家山远,名利关身客路长。
      不似冥心叩尘寂,玉编金轴有仙方。 春日留别       春路逶迤花柳前,孤舟晚泊就人烟。东山白云不可见,西陵江月夜娟娟。春江夜尽潮声度,征帆遥从此中去。越国山川看渐无,可怜愁思江南树。

    j***

  • ?砣绱??锥?r,
    去似朝??o??.

    樱***