萨克斯高音管型号问题

雅马哈的高音管那个型号比较好,一体管和带两个管脖的有什么区别啊,是音色吹出来不一样吗?一般现在去乐器店里买能搞价吗?一般能搞差价是多少?

好评回答
      675和875的比较好,875是专家型的,有涂金和镀银的两种,镀银的更贵一些。我用的是875silver,很好用。一体的管比较难控制,高音阀的位置也不一样;带两个脖管的有一弯一直,更好控制一些,而且弯的比直的要好控制。但是弯管的音高可能比直管的低一些。
      我经常用直的。音色上带脖管的好一点,YAMAHA的一体好像是475的,比较垃圾,不要用。但是675,875都很好,价格。。。我在日本买的花了2。9万人民币,因为是别人给买的所以不清楚具体的价钱。但是根据我老师介绍,875在中国市场可能要将近4万,675也要2万多,价格比较贵。
      如果你是搞古典的话买YAMAHA不如买萨尔曼的,法国乐器其实音色更厚实,更有弹性一些。乐器店间当然有差价,在同一城市的不同琴行和异地的琴行间都有差价,同一城市间的相差不会超过500,但是异地的差价可能比较大。我5年前买过一支YAMAHA100的中音管,沈阳卖价7800,长春要8500。
      但具体行情不一样,这种高档的乐器,在大的乐器市场买应该比较便宜,不过再便宜也还是很昂贵的。

    m***