一周岁的宝宝每天起床不愿穿衣服怎么办?

每次呀,一穿一衣服就要哭的;脱衣服可开心了!
真拿他没办法!

好评回答
    孩子的衣服不必穿得太多.
    要考虑孩子的感受.
    要经常欣赏并明确赞美孩子穿在身上的衣服,让孩子喜欢这些衣服.我们就是经常引导孩子注意衣服的样式,花纹,图样等等,并让孩子自己描述,讲有关花、动物的故事。
    我们的孩子在穿衣方面从来都没有太多的麻烦.

    张***

其他答案

  • 你在给孩子穿衣服时可以跟他玩游戏,比如衣服套在头上猜猜我是谁/就很易把套装穿好,还可以玩小脚在哪里?这样就能穿裤子了.

    添***

  • 我的宝宝也不愿穿衣服,近来外面总有放花炮的,她特别喜欢看,所以每次穿衣服时我就哄她——快穿好衣服,不然一会外面放花炮了现穿衣服再出去人家就放完了。穿衣服时我就让她听着外面放炮了吗,以此来分散注意力。

    m***

  • 我儿子也这样,尤其是穿裤子,我每次都强制地给他穿,或者给他个玩意,转移他的注意力。

    z***