[问题咨询]关于英格兰联赛杯?

请问:由于本周中英超各球队有英格兰联赛杯的任务,那么他们到底会倾注多大的精力在这项鸡肋赛事上呢?对周末的英超联赛会产生多大影响呢?(请详细描述,我会酌情提高悬赏分的)

好评回答
        联赛杯虽然不如联赛、足总杯和冠军杯那样重要,但是如果出现强队相遇时,双方为争口气还是要争夺一番的,例如去年冠军切尔西在征战联赛杯的过程中,连克曼联、利物浦等强队,极大的提升了球队的士气,从而为联赛夺冠的冲刺注入了一股“强心剂”;
        另外值得一提的是联赛杯冠军可以直接晋级欧洲联盟杯,而且以近几年强队夺冠的态势来看,一支中小型的球队如果能够闯入决赛就可以顺利地进入欧洲赛场了。

    l***

其他答案

  • 没有太大影响

    剑***

  • 得看俱乐部的参与意识和设定目标。
    一般中等俱乐部对联赛杯更有兴趣,强队在英超联赛失意时也会夺取此安慰奖项,而对于超强队伍,也有实现大一统、缔造连冠纪录的意图。
    对于联赛杯,一般俱乐部都是非主力阵容参赛,中小型俱乐部由于替补能力有限,相对影响大些,而对于强队,基本上对周末的英超联赛不会产生多大影响。

    阿***