庄子试妻是怎样的故事

好评回答
    的故事你可以看冯梦龙的>中的>
    大概是说 庄子闲着没事  用了点仙术假死 然后变成一个大帅哥来勾引他新寡的老婆 结果他的老婆耐不住寂寞 又加上帅哥在前 自然要动心  庄子又想出一个歪点子
    就是让那大帅哥得了一种病 非要人脑才能治好  他的老婆也是为爱痴狂 竟然拿巨斧劈棺取他的脑髓
    最后他本人显圣 羞辱了他老婆一顿 他老婆不堪 最后自缢而忘
    这故事虽然夸张了一点 但我觉得庄子真的有病 历史上也又记载 他在老婆死后 不仅不哭 反而鼓盆庆贺 说什么回归了自然 简直就是放屁 就算是自己养的一条狗 相处久了 也回有感情 狗死了 也会伤心几天 何况是自己的老婆
    其实这中思想就是古代的什么从一而终  人死了 老婆还要守一辈子的寡
    其实很荒谬

    孤***

其他答案

  • 这可能是后人假托吧。庄子不是这种人。春秋时代不会有这思想。宋朝才可能有这思想。

    m***

  • 也就是大劈棺
    庄子外出几年怀疑妻子不贞于是化成另外一美男软磨硬泡 其妻开始不允 后来才勉强
    同意 结果当场劈开棺木 结果庄子复生 妻羞愧自杀
    这个故事还是别看为好 很不舒服

    裸***

  • 说的是庄子变化成一位美男去勾引他的妻子,妻子悖了她曾经对庄子的信誓旦旦而就范于美男,结果被庄子当面揭穿羞愧而死。

    白***