光纤专家请回答!!!!!!!!!!

哪位能告诉我单位用的光纤是多少M啊!! 我原想自己装宽带的,谁知又听说我住的大学里要装光纤,而且只要30元一个月,但要一个月才好!!!我想玩天2啊!!  矛盾中!!!!!

好评回答
    一般的标准光纤应该是1000M。普通ADSL的带宽应该是512KB,相比较起来自然是前者更快一些。但是有个问题要考虑到,就是这一根千兆光纤应该是给全学校的人用。如果你们学校的人不多,用起来应该会很爽。如果人很多,又都同时上网,每人分到的带宽自然就变小了。自己估计一下,你们学校会有2000-3000人同时上网吗?如果没有的话就装光纤吧~
    P·S:偶有见过百兆光纤。。。。。先问清楚装的是百兆的还是千兆的然后再做决定吧~

    1***

其他答案

  • 当然用光线拉,,你可以先用宽带,,光线  也同时申请

    1***

  • 各个单位不一样吧!!
    据我所知,有单位是6M带宽,玩起来当然爽了!

    1***

  • 这要看单位选择的是什么样接入方式,同样用光纤,速度差别很大,最大可能是ADSL宽带,一般总出口是10M(上教育网的可能性大,所以不会有非常快的感觉),如果用户数多的话,会很难受。现在家庭用户一般也都是上这个,除了北京上海等大城市外,包月费一般都是几十块钱,所以,为了省事,自己装的要好的多,虽然需要等,但一劳永逸,无论从速度上还是自由度上说都值得.

    1***

  • 光纤带宽也分不同的层次.有10M,有100M的.还有1000M的.

    1***

  • 假如你只想玩2天的话,可以去网吧玩。

    1***

  • 灌水!谢谢合作!

    1***

  • 你是哪里的单位?这个要去问你们单位的网管,光纤从百M到千M都有,如果你的单位不大,在接入的地方可能是几十M的。你们那里装光宪的话,速度也不会是很快,因为分的人多,不过半夜没有人用的时候会很爽的

    王***

  • 光纤小区是10M的,或者100M的.但是他有个不好的地方,随着小区宽带用户的增多,网速会大大的降低,不如自己用好,

    1***

  • 还是别去大学的那个好~~~再是光纤~~也是N多人用的那种~~~怎么说~~你自己在家也是一个人用~~再说还是宽带~~~~权衡利弊~~~推荐你用自己家的宽带~~~建议带宽为512K/S~不知答案你满意否?你住在哪???那个城市???我知道的话~~可能还会告诉你~~是电信还一点还是联通好一些~~~

    1***

  • 长痛不如短痛

    1***

  •      你说的光纤是不是指FTTX+LAN技术,如果是我可以解释。FTTX+LAN又叫‘极速通’是通过光纤连接的局或网接入因特网的技术。也就是说如果电信运营商给你的速率是10M的话,那么是指在你周围一定范围内的小区或者其它计算机组成的局或网的速率,而不是你一台计算机的速率。有些像网吧的接入方式。
        它的优点是传输频带宽、通信容量大
        传输损耗低度
        不受电磁干扰
        线径细、重量轻
        不怕潮湿,耐高压,抗腐蚀
        安全保密
    但是一般运营商前期投入较大,很难在短期内收回成本,所以可安装的小区很少。一般是安装在网吧与单位用户。所以现在大部分玩家使用的是2M的ADSL宽带。能装光纤的话还想什么,快装吧。再说一句,你的月使用费相对是较为低的。

    1***

  • 10m100m都可能 问题是看装了光纤后是上公共网还是校园网 要是校园网,恭喜 ,玩t2你的慢死。。。

    c***

  •   30/月的光纤其实就是宽带,只是接入是光纤而亦,和铜电缆没有啥区别,其实就是个局域网,很多大形网吧就是用的这种方式接入internet的。由于也属于共享网络所以人越多就越慢。不过30/月还是划得来。真正的光纤到户恐怕没有多少人用得起哈:)。

    1***

  • 光纤比宽带要快很多,但是玩天2有个512的宽带就够了,这个游戏主要是对机器要求高,网速一般也是可以流畅玩的了,不过现在只有2个服务器,就算是再快的网速,人家人数已经到了上限了,也没办法啊

    m***

  • 没有这么夸张吧,光纤拉到你家才30一个月,有这么美的事??小区宽带吧,大学里肯定是校园网罗!至于使用的光纤是多少M的,用户的一般有开2M、8M、10M.

    1***

  • 不太清楚=。=我们学校也装光纤了,不过网费也提了............

    f***

  • 就是小区宽带,一般有1MB的网速度.

    1***

  • 先去网吧玩一个月不OK了么

    1***

  • 一般的话是100M!但不知道你是什么单位!你可以去主机房的主机上查!进查网速的网上可以看的到你的 速度!

    1***

  • 我想你最好是等学校的宽带
    校园网比企业网和自己家里的宽带快的多
    一般都是这样的
    而且学校里的还便宜

    1***

  • 当然是光纤快了,光纤一般是10M或者100M到楼,速度在快的时候可以达到AD的5倍,当然,也有它固有的缺点,就是人多的时候就会慢,不过通常来说,选择光纤比AD好的多,而且价格便宜

    飞***