沸腾的生活是哪个国家的电影

好评回答
         罗马尼亚的影片。下面是片段
     在从林周县回拉萨的路上,我们遇见了普次仁。风尘仆仆的他,驾驶着一辆东风货车,满载着一包包的水泥正赶回工地。在他的脸上,写着长途跋涉的辛劳,更多的是勤劳致富的喜悦。
        普次仁30多岁,住在林周县强嘎乡。
      谈到以前的生活,普次仁用3个词来形容:闭塞、艰苦和单调。长期住在山洼洼里,乡亲们仿佛过着与世隔绝的日子,家中虽然是牛羊成群,可受“惜杀吝售”传统观念的束缚,大家的日子和以前并没有什么不同。 普次仁到过拉萨几次,亲眼看到了拉萨这几年翻天覆地的变化,总想着自己的生活也能换个活法。
      可路在何方呢? 就在这时,拉(拉萨)林(林周)公路、胜利干渠工程陆续上马了。沸腾的建设工地、上亿元的工程让普次仁看到了希望,脱贫致富的火苗在他心里悄悄燃烧起来。工程队进场后,给普次仁带来的第一个希望便是租下了他的一半房子作项目经理部。
      房子空着也是空着,凭空多了一大笔收入,叫他怎能不高兴! 在县、乡政府的支持下,他倾其所有,贷款买了一辆东风货车。每天,普次仁驾驶着他的东风车,来回奔波在各个工地上,不是为工地运砂石料,就是上拉萨拉水泥,每个月至少有三五千元的收入,比以前多了10多倍。
      现在他常挂在嘴边的一句话是:汽车一响,黄金万两。在他的带领下,祖祖辈辈未出过远门的乡亲们也变了。买不起东风车就买拖拉机,买不起拖拉机就出人力,有的还将自己喂养的牛羊卖给工程队。 短短几个月下来,强嘎乡的村民几乎家家都投入到了工程建设中,他们成了名副其实的受益者。
      变化最大的当属普次仁了。靠着四个车轮子,他翻盖了新房,买回了电视机、VCD,做饭也改用煤气、高压锅了。 强嘎乡的晚上8点,在普次仁那装修一新的大房子里,工程队和普次仁的两台大彩电准时为乡亲们免费播放录像节目,那一刻,普次仁种满鲜花的院子里便挤满了看录像的藏族乡亲。
      歌声、笑声,随风飞向远方。 现在的普次仁,生活充实而幸福。当我们问起他对现在的生活有什么感想时,他说:“现在的我,吃糌粑比以前香,喝青稞酒比以前甜,等以后青藏铁路修通了,我一定要到内地去看看。”。

    冰***

其他答案