三江口是一个什么样的地方?

全部答案

  •   长江自青藏高原逶迤而下,在丽江的石鼓镇掉头向东南方浩荡流去,形成了美丽的长 江第一湾。此后,金沙江冲出玉龙雪山与哈巴雪山之间的夹缝,没走多远又在丽江奉科与 四川木里、香格里拉县与宁蒗彝族自治县交界处再次折回头来往东流去,由此形成了美丽的长江第二湾。
       当人们从爪子村迈向三江口山顶的时候,金沙江变成了细细的溪流。放眼四周的村 庄,但见零零星星的房舍都粘贴在金沙江岸的峭壁上,这便是香格里拉县境内海拔最低的 地方,历史上有鸡鸣三省四县(云南、四川、西康)的说法。占据了交通便利的石鼓,长 江第一湾的名气为其今天的发展注入了新鲜的活力,而地处三江口的长江第二湾却鲜为人 知。

      在三江口最吸引人的还是那里伞状般的巨大仙人掌,这里的仙人掌有水桶粗细,高约 10米,有枝有杈,花开的时节黄艳艳的花朵煞是招人喜爱。 这里的居民大多为汉族,也有部分纳西族,由于不通公路,村里人到丽江赶集还要爬 山两个小时才能到公路边。然而他们都相信不远的将来,国家一定会在这里架桥,把这个 片区与泸沽湖、西昌城联为一体,开发旅游、造福当地。

    胡***