AVI格式的电影怎么加入SRT的字幕?

  我用电驴下了哈利波特3.一共下了5个文件,其中有3个视频文件,一个MSINFO文档,WINRAR压缩文件.我把压缩文件解压缩,有9个SRT文件,这就是字幕吧.
  我有个疑问,朋友说把字幕和电影放在同一个文件内,把字幕改成和电影一样的.一共有9个SRT字幕文件啊,不能重名啊.电影视频文件也有3个.是不是把字幕放在一个名字和电影一样的文件里,再和电影放在同一个文件里?        在压缩文件还没解压缩时,我打开看过,有3个SRT文件是英文字幕,3个SRT文件是中文字母,还有3个SRT文件是看不懂的字体..我听朋友说还要再安装个vobsub?
    总的来说,像我这情况.AVI格式的电影要怎么加如SRT的字幕?比较菜,步骤要具体.
    先谢谢乐..

  我用电驴下了哈利……
好评回答
    按lebilly的方法试试.
    注意:后缀不要一样的.就名字.
    如果不行,去安装个vsfilter(vobsub)插件
    要打开.

其他答案

  • 不清楚,没用过这种东西
    还是用BT下载吧
    WWW。BTCHINA。NET

    s***

  • 没用过电驴.

    t***

  • 你的9个SRT文件里肯定只有三个是中文字幕  你需要用的也就这三个  把他们改成和AVI文件一样的名字
    譬如说AVI文件分别命名为cd1.avi cd2.avi cd3.avi,那么解压缩后的SRT文件出来9个,你找到三个是中文的,一般是 t,然后把他们改成 t   t   t.然后把这6个文件放到同一个目录下,譬如名字叫 哈利波特3 的文件夹
    不知道你用的是什么播放器 vobsub是播放字幕的插件  如果你用media player classic(推荐使用)比较新的版本  那么vobsub是自带的插件 不用重新下载
    建议你搜索一个版本比较新的MPC播放器  譬如VERYCD版的  然后按上边交你的方法改名字  字幕就一定会出现地~~~~

    l***

  • 多麻烦,还是用BT吧

    x***

  • 把字幕和电影放在同一个文件内,把字幕改成和电影一样的.改是中文字母SRT文件

    4***