达人请进,下载的后缀为SRT的字幕文件,怎么加载到播放软件中

与图象同步播出

好评回答
    下载安装VOBSUB(地址: ),将字幕文件与电影文件放在一个文件夹中,将字幕主文件名与电影文件主文件名改成相同,用MediaPlayer播放时就会自动加载字幕了。

    w***

其他答案

  • SRT是字幕文件 要与电影文件名相同且放在一个文件夹 譬如:星球大战.avi 星球大战.srt 播放器还要有加载字幕的插件 还有一种字幕文件 sub 也是一样的用法 不过这种文件是图形文件 srt是文本文件 比较大 所以sub现在不太流行了
    建议你下载个暴风影音播放器 基本上所有的电影格式都可以放 包括rm格式 也可以加载字幕 我也用的这个

    x***

  • 影音风暴可加载,同不同步说不上了.

    1***