国庆节期间有100的士司机自发的组织免费载客,可是有些人宁可自己发钱坐车也不做这些的士司机的车。

好评回答
    首先对于出现这种局面我感到很遗憾,但是我觉得是有原因的,因为时下很多商家都利用“免费服务”什么的来引诱消费者,事实上最好还是消费者受到利益损失,所谓的“免费”就成为许多消费者不敢恭维的代名词。这就好象“狼来了”的故事,因为受骗上当太多,所以最后即使狼真的来了,人们也不会再相信。这就出现了在国庆期间免费载客而无人敢做,宁愿付钱的现象。
    其次,我觉得在这里最终涉及到一个社会诚信问题,如果社会上每一个人,包括商家和消费者都能遵守诚信,那么社会诚信体系将得以顺利建立和健康发展,这样每个人对别人的诚信有了信心,也就不会出现这种“免费而没人相信”的尴尬局面了。
    所以,当务之急,规范社会的精神文明建设和提高人们的诚信问题已经刻不容缓。

    h***

其他答案

  • 首先我很佩服那些的士司机,在当今社会的经济时代,在金钱利益为首位的今天,他们能放弃自己的经济利益服务大众,实在是难能可贵.如果社会上能有多一些这样的人,那么这个社会就会变得更加和谐,更加美好.
    其次与之形成鲜明反差的乘客,却使这个良好行为出现了尴尬,没有画上完美的句号.不得不使人感到遗憾,也有可能伤了那些的士司机的心.但造成这种后果的原因却是多方面的.当今的诚信危机确实是个社会问题,假货,假药,假广告....等等假的东西冲势着我们的生活,使我们人人自危,每一个人都感觉别人带着假面具.
    第三解决诚信危机需要我们每一个人都能从我做起,让我们用诚心去换取别人的信任.同时也需要相关部门把好自己的关卡,消除那些造成诚信危机的源头.使我们的社会越来越美好.

    天***