国庆节出国游玩需要注意什么

好评回答
      外出旅游牢记八大“注意”
      ⒈要有周密的旅游计划。
      即事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图、有关地图及车、船时间表及必需的行装( 衣衫、卫生用品等)。
      ⒉带个小药包。
      外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患。
         ⒊注意旅途安全。   旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。   ⒋讲文明礼貌。   任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。
         ⒌爱护文物古迹。   旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。   ⒍尊重当地的习俗。   我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:"入乡随俗"。
      在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。   ⒎注意卫生与健康 。   旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种"饮食文化"的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。
         ⒏警惕上当受骗 。   目前社会上存在着一小部分偷、诈、抢的坏人,因此,"萍水相逢"时,切忌轻易深交,勿泄"机密",以防上当受骗造成自己经济、财物上的损失。

    我***

其他答案

  •   “十一”黄金周将近,卫外出旅游健康第一,谨防病从“口”、“手”入。
      忌生冷 节日出门,首先必须预防肠道传染病,保证饮用熟食,且趁热食用,以清淡食物为佳。生水不能饮用,生冷食品最好不吃,卤味食品最好少吃。
      防中毒 由于旅游区食品来源复杂,尤其是各种无证小摊小贩,卫生知识贫乏,卫生意识差,即使出了问题也很难追究责任。
      因此,出门旅游一定要学会鉴别饮食店卫生是否合格,选择有卫生部门监督的正规饮食餐点就餐。合格的标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离等。   防疾病 进入秋季,早晚温差大,正好是各种呼吸道传染病的高发季节,要格外注意预防流感等呼吸道传染病。
      外出旅游期间,尤其要注意车、船、飞机、厕所等公共场所内的拉手、椅背扶手、车窗等部位,这些地方均有检测出乙肝等病毒的报道。因此,如在旅途中进食,最好用酒精棉球把手擦干净,短途旅客最好不要在车上进食。另外,如有可能,可备上一次性手套,每次使用后从手腕上反脱下扔进垃圾箱。
         高山旅游注意   防雷 10月虽然并不是雷雨多发季节,但是由于高山景区群山连绵,云雾浩淼,天气本身变幻无常,游客很可能在山上游览时遇到电闪雷鸣的暴雨天气。这时,在外的游人非常危险,需要一些防雷知识。 。

    小***