我的电脑键盘经常失灵怎么处理呀?

我虽然用电脑大半年了,平时只聊聊天,看看股票,电影什么的,有什么问题也不会处理。键盘经常一点作用都不起无法打子,有时重新启动就好了,可有时重新启动几次都不起用,有时还鼠标都不能动了,但鼠标失灵重启就好了,请问专家应如何处理,可方法太复杂我也不会弄,能详细介绍一下让我自己能处理就好。非常感谢!

好评回答
      你是不是老在开机的状态下插拔键盘鼠标插头啊
    因为除了UBS都是热插头
    你要是老这样的话会烧了插头的
    你看看键盘插头里面的插针有没有少
    要是少了  就换键盘
    要是没有少   就换一个机器上的键盘插孔
    这样以来要是还没有好转就不是硬件的问题了
    试试重做操作系统吧
    个人建议先重做操作系统   不好使在换键盘或机器上的插孔
    因为换东西是要花人民币的呀
    以上叙述不够专业
    仅贡参考   ^_^

    我们在操作电脑时,键盘的使用频率非常高,键盘出现故障是很正常的。
      刚买回来的键盘很好用,按键弹性很好。但过一段时间以后,就发觉那按键很难按了,不是按不下去就是按下去以后弹不上来等等,其实这些问题都是些小毛小病,而大家却对它敬而远之,我们只要动手修理修理就能恢复正常,是完全能够自己解决。下面这些具有代表性,针对性的典型故障,让各位也是能自已动手修理键盘,希望能给大家提供一些帮助。
         ◆ 故障现象:开机时提示“Keyboard error or no keyboard present”;另一种故障就是开机后,屏幕显示键盘出错信息“Keyboard Lock or Error”   分析处理:引起这种故障的原因有:键盘没有接好;键盘接口的插针弯曲;键盘或主板接口损坏。
      在开机时注意键盘右上角的三个灯是否闪烁一下,如果没有闪烁,首先检查键盘的连接情况;接着观察接口有无损坏,用万用表测量主板上的键盘接口,如果接口中的第1、2、5芯中某一芯的电压相对于4芯为0伏,说明接口线路有断点,找到断点重新焊接好即可。如果主板上的键盘接口正常,则说明键盘损坏,更换新的键盘。
         ◆ 故障现象:在主机自检时,屏幕显示如下:“KeyboarderrorPressF1toRESUME”   分析处理:引起这种故障的原因有两种:一是键盘自身故障;二是主板键盘接口故障。为了判断是键盘自身故障还是主板键盘接口故障,更新一只正常的键盘,如一切正常,说明是键盘自身故障。
      拆开键盘后盖,检查电缆四根引线的电平,Vcc引线为+5V高电平,GND引线为低电平,DATA引线为高电平,而KBLCK引线为低电平,正常时KBLCK引线应为高电平。关掉主机拔下键盘插头,用万用表×1Ω档测量电缆两端的对应引线,发现KBLCK引线内部已断,更换一根键盘电缆,故障排除。
         ◆ 故障现象:键盘有时字母无法键入或时有时无,换一个键盘故障依旧   分析处理:引起这种故障的原因有:人为设置;病毒导致;超频导致。首先请恢复键盘默认值,依次以鼠标单击→控制面板→键盘→语言,并设置成→默认值;查杀病毒或重新安装操作系统;电脑处于超频状态,请先设置回原来的频率。
         ◆ 故障现象:开机自检正常,但个别字符的键不太灵敏,有时用力敲这几个键,键入的字符也正常,轻敲则无反应   分析处理:由故障现象看,键盘接口及电缆都没有问题,按键同时失灵并不代表是按键本身的故障,而是键盘盘内部电路造成的。这种现象是由于该键接触不良造成的,而接触不良一般是由于该键与电路板之间连线产生虚焊或脱焊,造成该键电路断开所致。
      将键盘后盖上的连接螺钉卸下,打开键盘前盖,将键盘主体取出,在背面找到开反应的两个焊点,在正常情况下,当键没按下时,万用表(置于欧姆档)应指示无穷大,当键按下时,万用表应指示为零。如果不是这种情况,则该键损坏无疑,这时应重新焊接连线即可(请注意一定要记清两个焊点的位置,且隔离良好)。
      建议用无水酒精棉球将电路板与导电层接触处擦净。   ◆ 故障现象:按键不能弹起(多见于Enter、Shift、Ctrl、Alt)   分析处理:出现这类故障的主要原因是键盘质量太差。大家在装机时对键盘的重视不够或是图便宜,从而购买了劣质键盘。
      其实大家使用键盘、鼠标的频率是很高的,从经济角度来讲到不如使用结实耐用的好键盘,而且现在的普通好键盘才五六十元,而其使用时间是劣质键盘的两三倍以上。遇到这种现象和,一般只要将卡住的键恢复原位即可。但是这些键可能弹簧出了问题,下次还会卡住。最好将键帽取下来,简单处理一下,如更换弹簧等。
         ◆ 故障现象:在输入时,敲过某一键时,屏幕上显示出许多相同字符   分析处理:这是纯机械故障,一个原因是键的定位槽被卡住了,这时,中要将键盘外壳打开,调整好键盘的位置后重新固定好即可;另一个原因是键本身的失去了弹性,但这一种情况极少见。
      这时,将键拆开,换上一新的弹性介质,故障排除。 我看问题不是出在鼠标和键盘上 你的机器是什么时候出现这样的问题的???? 。

    无***

其他答案

  • 我以前遇到过这样的情况,大多数是接触不好造成的。如果你重新插后不管用,就得换个试试了。

    m***

  • 换一个吧

    零***

  • 就找人来修!

    l***

  • 换个 不就得了。。
                            真不行的话。换个主板。。呵呵

    苦***

  • 除了以上“高手”回答的问题之外,我补充一句,可能跟温度有关。你关了机子后等它冷却,然后过段时间再开机,看问题有没有解决,如果问题解决了,那就是硬盘温度过高,或者是CPU温度过高的原因。建议换个好点的CPU风扇。(先借个试试,看是不是CPU风扇问题)。如果不行就弄个硬盘风扇。
    可以用排除法的。
    1。把键盘鼠标放在别人的机子上用,看是否有问题。或者借别人的拿在自己机子上
    试试
    2。重装系统,这样就可以解决系统或者病毒引起的故障。
    3。检查接口是否插好。是否有针角歪了。
    4。换个好点CPU风扇。(可以借个试试)
    5。给硬盘加个风扇。
    6。也有可能是硬盘数据线问题。买机子的时候有两根数据线的,换根试试。
    如果还不能解决问题,只有拿去维修了。

    柯***

  • 典型的虚接问题(时虑时实),
    请打开机箱检查主机接口

    y***

  • 病毒\脏物\崩溃(隐藏性)

    1***

  • 可能是键盘质量太差,换一个!

    冬***

  • 正好我今天修个电脑就是这个故障,键盘地线虚焊了!反正是要拆开焊来个大清理就好了,不是很麻烦

    马***

  • 关机
    拔下键盘的接口
    把键盘摔两下
    然后装上
    。。。。要是还不行的话就买个新的!!!

    m***

  • 把键盘拿到别的机器上试试,如还出现这个毛病,就换个新键盘,如果正常说明系统有问题,重装一下系统。或主板的键盘接口有毛病。

    一***

  • 看看键盘线插好没,把键盘的灰尘清除一下,然后重起

    a***

  • 因为你的线路没有安装好,要请人修理

    亲***

  • 你看看鼠标和键盘的插头里的插针是不是弯了。

    飞***

  • 换一个

    z***

  • 换一个键盘就是了,何必这么麻烦,如果还不行,干脆重新买台电脑

    什***

  • 更新驱动

    B***

  • 键盘,鼠标经常失灵可能与机箱电源有关.劣质电源会引起许多未知错误.建议你从这方面入手.

    h***

  • 换个USB接口的行吗?如果行的话,那就是接口问题了

    l***

  •   ◆ 故障现象:开机时提示“Keyboard error or no keyboard present”;另一种故障就是开机后,屏幕显示键盘出错信息“Keyboard Lock or Error”
      分析处理:引起这种故障的原因有:键盘没有接好;键盘接口的插针弯曲;键盘或主板接口损坏。
      在开机时注意键盘右上角的三个灯是否闪烁一下,如果没有闪烁,首先检查键盘的连接情况;接着观察接口有无损坏,用万用表测量主板上的键盘接口,如果接口中的第1、2、5芯中某一芯的电压相对于4芯为0伏,说明接口线路有断点,找到断点重新焊接好即可。如果主板上的键盘接口正常,则说明键盘损坏,更换新的键盘。
         ◆ 故障现象:在主机自检时,屏幕显示如下:“KeyboarderrorPressF1toRESUME”   分析处理:引起这种故障的原因有两种:一是键盘自身故障;二是主板键盘接口故障。为了判断是键盘自身故障还是主板键盘接口故障,更新一只正常的键盘,如一切正常,说明是键盘自身故障。
      拆开键盘后盖,检查电缆四根引线的电平,Vcc引线为+5V高电平,GND引线为低电平,DATA引线为高电平,而KBLCK引线为低电平,正常时KBLCK引线应为高电平。关掉主机拔下键盘插头,用万用表×1Ω档测量电缆两端的对应引线,发现KBLCK引线内部已断,更换一根键盘电缆,故障排除。
         ◆ 故障现象:键盘有时字母无法键入或时有时无,换一个键盘故障依旧   分析处理:引起这种故障的原因有:人为设置;病毒导致;超频导致。首先请恢复键盘默认值,依次以鼠标单击→控制面板→键盘→语言,并设置成→默认值;查杀病毒或重新安装操作系统;电脑处于超频状态,请先设置回原来的频率。
         ◆ 故障现象:开机自检正常,但个别字符的键不太灵敏,有时用力敲这几个键,键入的字符也正常,轻敲则无反应   分析处理:由故障现象看,键盘接口及电缆都没有问题,按键同时失灵并不代表是按键本身的故障,而是键盘盘内部电路造成的。这种现象是由于该键接触不良造成的,而接触不良一般是由于该键与电路板之间连线产生虚焊或脱焊,造成该键电路断开所致。
      将键盘后盖上的连接螺钉卸下,打开键盘前盖,将键盘主体取出,在背面找到开反应的两个焊点,在正常情况下,当键没按下时,万用表(置于欧姆档)应指示无穷大,当键按下时,万用表应指示为零。如果不是这种情况,则该键损坏无疑,这时应重新焊接连线即可(请注意一定要记清两个焊点的位置,且隔离良好)。
      建议用无水酒精棉球将电路板与导电层接触处擦净。   ◆ 故障现象:按键不能弹起(多见于Enter、Shift、Ctrl、Alt)   分析处理:出现这类故障的主要原因是键盘质量太差。大家在装机时对键盘的重视不够或是图便宜,从而购买了劣质键盘。
      其实大家使用键盘、鼠标的频率是很高的,从经济角度来讲到不如使用结实耐用的好键盘,而且现在的普通好键盘才五六十元,而其使用时间是劣质键盘的两三倍以上。遇到这种现象和,一般只要将卡住的键恢复原位即可。但是这些键可能弹簧出了问题,下次还会卡住。最好将键帽取下来,简单处理一下,如更换弹簧等。
         ◆ 故障现象:在输入时,敲过某一键时,屏幕上显示出许多相同字符   分析处理:这是纯机械故障,一个原因是键的定位槽被卡住了,这时,中要将键盘外壳打开,调整好键盘的位置后重新固定好即可;另一个原因是键本身的失去了弹性,但这一种情况极少见。
      这时,将键拆开,换上一新的弹性介质,故障排除。 ok了。

    l***

  • 你试试用卡吧斯机杀毒软件再查一下毒吧,非常管用,很多国内杀不掉的毒都行
    主机声音是不是CPU风扇的原因,我原来也遇到过类似的问题

    r***

  • 我也遇到过!
    方法
    1、键盘拆开,
    2、酒精棉球擦洗接触点
    3、装好
    4、谢我!

    出***

  • 换新的

    老***

  • 换一个

    宝***

  • 换个新的  20左右

    祝***

  • 去借一块好键盘和鼠标,插在你电脑上试试,如果行,说明你的键盘有问题,就得换新的

    任***

  •      讲的太多不好理解特别是一些专业术语更难明白。
    我分析有两种可能:
        1、你的机器买的时间不长,灰尘造成的故障的的可能性很小,鼠标和键盘同时不好使,可能是系统问题,建议重做系统。
        2、你提到看看股票,看看电影,聊聊天等,每天来回移动键盘和鼠标,有可能是靠近键盘的一段键盘线内部的某个线断了,活动下键盘又接触上了,就好用了。再一震动又不好使了,建议把靠近键盘约15厘米长的一段线剪断,然后最好打开键盘,按线的颜色接好,估计问题就解决了。鼠标也一样,靠近鼠标的一段鼠标线也经常又折断的现象,剪断一段重接,故障可以排除。

    学***

  • 换一个不就好了吗,要不打开清理一下内部,也许会好一点.

    q***

  • 可以打开机箱看一下,那个键盘和鼠标插口,在里面安装有没有松动.是主板上的那个

    光***

  • 换!!!

    m***

  • 你的鼠标是不是USB接口啊!如果是,就是接口或是鼠标启动程序的问题,因为电脑也常这样。两种方法1.重装一下 2.找客服处理。

    s***

  • 也许键盘里有什么不好的东西,或是插头接触不行,
    还是什么就拿去修理了

  • 换一下你的鼠标和键盘,大概是因是它们的接口与主机的吻合。另一个原因是可能灰尘太多。

    c***

  • 可能是你的键盘与显视器的连线里的插条有扭曲的现象。

    哈***

  • 注意不要随意的热插拔,接口处估计有问题,实在不行就换了
    你的硬件系统可能有小毛病,不过可以忽略掉的

    a***

  • 把键盘拆开,用无水酒精清洗一下按键接触面就OK了。
    不能带电作业!

    秦***

  • 将键盘驱动卸载后重装就可以了.

    忘***

  • 遇到这样的问题我的手法是重起一次——————《一定行》!!

    乌***

  •    换鼠标和键盘

    陌***

  • 拔下来,重新插上。

    x***

  • 我建议:
    1、把键盘拆下换到别人的电脑上试试,如在别人的电脑上也出现同样的现象就证明是键盘故障,那你就只能买键盘来换了。
    2、如果在别人的电脑上键盘能正常使用,那你可以把别人电脑的键盘拔下插到你的电脑上试试,如果能正常使用则说明你的键盘有故障;如果不能正常使用那说明是你电脑主机有问题了,那你可以重装系统试一下。如果问题还是没有解决,就说明是硬件故障,那简单方法就不能修理了,需要更换硬件来测试,比如换主板试试啊、换接口试试啊等等,要是你不会硬件的拆装就只好送去修理了。

    m***

  • 首先,关闭电脑主电源,将键盘反转,打开螺丝,拆开后盖,用皮老虎吹净灰尘,再用无水酒精擦拭每个按键的接触面,晾干后按原样装好,试机将一切正常,切记,切记,一定要先关闭主电源.

    狮***

  • 建议送修,弄不好厂家给你换个新的那不更好。

    w***

  • 键盘和别的硬件有宏突

    g***

  • 应该不是病毒的问题,我想可能是接触问题,在机子启动后断开就有可能不正常工作,注意接头是否松动.

    付***

  • 把电脑屏幕下的软键盘打开试用一下,如果软键盘是好的说明你的硬键盘坏了,如果软键盘不能用,说明主机主版有问题!

    不***

  • 我遇到过这种事。第一种是,键盘和你机器不匹配,所谓不匹配就是指你的键盘的电压和你机器所匹配的电压不同。第二种是,你的鼠标和别的插口有冲突,打开设备管理器看看鼠标那一栏有几个,保留你自己的那个鼠标驱动,其它的?掉。

    雷***

  • 从你的主机的小喇叭在重启时会响过不停的情况看,应为内存条或显卡没插好的原因。当内存或显卡没插好时,会造成键盘无动作、主机小喇叭响,另外还会造成CPU发热过烫。(实际上是短路了)
    解决方法:拆开机壳后压紧内存条或显卡即可。

    雅***

  • 你的键盘是否是放在专用的键盘板上?就是电脑桌下面可以推拉出来的小板?如果是,请看看键盘连线是否有破损,因为在推拉键盘时线会被后面的机关(如桌子上的线孔)卡住,时间长了就会有损坏,这样就会造成键盘失灵、有杂音。

    雨***

  • 更换一个键盘后故障排除,说明原键盘损坏。检查时发现,摇动键盘连接线的根部,键盘指示灯闪亮,推断为电缆断路或者接触不良。拆开键盘,将连接线取下,截去一段再接上,安装后并开机检查,故障排除。

    花***

  • 你要是实在检查它的各部位没有发现异常,就交给专业人士修理不就行了嘛

    l***

  •   我来回答:
    引用一下:
    我虽然用电脑大半年了,平时只聊聊天,看看股票,电影什么的,有什么问题也不会处理。键盘经常一点作用都不起无法打子,有时重新启动就好了,可有时重新启动几次都不起用,有时还鼠标都不能动了,但鼠标失灵重启就好了,
    (win98用usb鼠标经常出现,其他系统一般不会出现)
    请问专家应如何处理,可方法太复杂我也不会弄,能详细介绍一下让我自己能处理就好。
      非常感谢! 问题补充:我多次试过,不是连线没有插紧的原因,我的电脑才买了8个月没什么灰尘呀!还有一现象就是主机里偶尔间断地发出小喇叭声, (有声音出现应该是键盘的按键冲突了,比如同时按下3个以上的按键超过1秒等) 不知与故障是否有关系。
      另为我觉得不是键盘本身的故障,因为正常的时候键盘操作是灵活的,也是在半个月前才有这个现象,大概是一个星期左右不正常接着一个星期又很正常了,可正常一星期后这几天又不正常了,每天在正常和不正常中反反复复,有时正在用时是好的,可一下又突然不灵了。病毒也杀了也不行 以上的现象是键盘电路故障了,可以自己拆掉键盘擦一擦导电橡胶棒和触点。
       鉴于以上问题,我的意见是: 最好换新 。

    l***

  • 还修什么,现在的电子产品如此的便宜,换一个也不过几十元 ,键盘没有修理的价值!

    百***

  • 你买的是新电脑吗?

    长***

  • 上面的回答都没明白你问题的关键,你要的是你本人就能解决的方法,要做到这一点首先就要弄清楚故障原因,我建议你这样判断故障点:
    1、把键盘拆下换到别人的电脑上试试,如果在别人的电脑上也出现同样的现象就证明是键盘故障,那你就可以买键盘来换了,一个键盘也不贵;
    2、如果在别人的电脑上键盘正常使用,那你可以把别人电脑的键盘拔下插到你的电脑上试试,如果能正常使用也说明是键盘故障,如果不能正常使用那说明是你电脑主机有问题,那你可以重装系统试下,如果问题还是没有解决,就说明是硬件故障,那简单方法就不能修理了,需要更换硬件来测试,比如换主板试试啊、换接口试试啊等等,要是你不会硬件的拆装就只好送去修理了。

    矢***

  • 我也遇到过您这种情况,我的解决方法是:拆开键盘将各个将下面的导电橡胶点用无水乙醇擦洗干净就可解决这个问题。您是是把保证能解决。

    略***

  • 下面是处理的办法:
    1 很多人会说:杀毒
    2 看看是不是插头没插好
    3 再不行,没办法了,用拳头砸它,不砸不灵,不过在砸的时候要注意,一定要用力.
    4 如果都不行,那就将就吧.
    5 再不行,摔下楼去,重新买个吧
    6 还不行,那证明你没有认真看我的建议,请从第一条重新看起,仔细体会其中含义

    亲***

  • 八个月还没过保修期,赶紧去修,不要钱,别嫌麻烦。
    肯定是键盘有问题,我遇到过。
    换一个USB街口的键盘就没事了。别不舍得,长痛不如短痛。

    h***

  • 键盘有没有进过水呢?键盘和鼠标不好用,我们都是换一个的,没必要修,当然前提是你的线插紧了。

    1***

  • 这么简单的问题,好办啊!
    1、最好是买一个新的。
    2、不想买的话到我这来拿一个。

    l***

  •         很简单!我有一样的经历!
            拆开键盘,用橡皮将里面的塑胶电路轻轻的擦一次,
                      也可以用干布沾点   酒精擦拭。在装好键盘试试!
            由于键盘用久了,里面的电路部分氧化,导致接触不良引起。
            方法没用,可以不给我分!

           另外:软键盘在1。点击windows开始菜单
                         2.选折“附件”
                         3.选折“辅助工具”的屏幕键盘即可。

    1***

  • 换一个

    z***

  • 换一个USB接口的,会好一些。

    x***

  • 换个键盘要不就换驱动

    学***

  • 到BIOS中恢复初始设置,重启计算机。

    螽***

  • 同意是键盘触点的问题,键盘质量太差,才八个月就这样,建议换新的,罗技、benq…………好的多了去了。

    h***

  • 可能是接口的问题!

    1***

  • 才买8个月的电脑还在三包期内,可以让经销商帮你看看,是硬件的换硬件,是软件的重装系统或杀毒处理。

    z***

  • 我猜 HDD 应该做 Disk Cleanup,然后再做 Disk Defragmenter。

    生***

  • 这应该是主板的事了,才用8个多月快把主板拿去保维,维完就能解决这个问题了

    一***

  • 还是接触的问题吧,也许你总是热拨,给弄坏了

    长***

  • 问题可能原因是:主版上的电池电力不足或者漏电了。
    建议你找个专业人士来帮你搞搞吧,听口气你是个有钱人嘛~~~~花上50块也不是什么大数目。。。。。。切

    1***

  • 键盘出故障是常事。换一个就解决了。如果再不行,就装文件。操作一次不难。这不是大问题,也不是难事。

    助***

  • 这个很容易解决嘛
    买一个新的不就行了嘛

    永***

  • 键盘质量问题,把键盘上的每个键都扣下来,然后把里面的脏东西弄出来,这样就可以了。要不然就是导电塑料不管用了,只要用酒精擦拭就好了。

    k***

  •    换一个新的试试,

    g***

  • 可以打开软键盘

    a***

  • 最好去换个新键盘就什么问题没有了

    s***

  •     把下插头看看有没有赃物,没有再按到别人的机子上看看能不能用,不能用就说明坏了,再买个新的。

    沙***

  • 可能是病毒、,杀杀毒吧。

    x***

  • 键盘质量问题,建议更找一个。

    石***

  • 花钱买一个新的不是什么问题都解决了
    你怎么那么的笨啊   看我是有多么的聪明啊
    希望你以后还有什么问题请你告诉我

    齐***

  • 1、可能驱动有问题先删除设备管理器中的驱动,在点刷新,系统会自动安装,重启电脑。2、可能是坏了,先用别人的电脑试试看能不能用。不能就说明坏了,要换新的。3、可能是主板的PS2插口接触不良,先按按,再吹吹,然后擦拭,如不行就买个多功能卡试试。在看BIOS中设置是否正确,看自己主板的说明就行。4、可能是连线坏了,买新键盘。

    d***

  •     看你那个是什么键盘了!有的可以拆卸的!有的不可以!可以拆的就拆掉清理一下!不可以拆的就是系统问题!你把键盘的线拔一下在插上就应该好了!这只是可能!你试一下!

    可***

  • 我也有如此的经历,我把键盘上的每个键都扣下来,然后把里面的脏东西弄出来,这样就可以了。要不然就是导电塑料不管用了,只要用酒精擦拭就好了。

    小***

  •   希望会对你有用
      我们在操作电脑时,键盘的使用频率非常高,键盘出现故障是很正常的。刚买回来的键盘很好用,按键弹性很好。但过一段时间以后,就发觉那按键很难按了,不是按不下去就是按下去以后弹不上来等等,其实这些问题都是些小毛小病,而大家却对它敬而远之,我们只要动手修理修理就能恢复正常,是完全能够自己解决。
      下面这些具有代表性,针对性的典型故障,让各位也是能自已动手修理键盘,希望能给大家提供一些帮助。   ◆ 故障现象:开机时提示“Keyboard error or no keyboard present”;另一种故障就是开机后,屏幕显示键盘出错信息“Keyboard Lock or Error”   分析处理:引起这种故障的原因有:键盘没有接好;键盘接口的插针弯曲;键盘或主板接口损坏。
      在开机时注意键盘右上角的三个灯是否闪烁一下,如果没有闪烁,首先检查键盘的连接情况;接着观察接口有无损坏,用万用表测量主板上的键盘接口,如果接口中的第1、2、5芯中某一芯的电压相对于4芯为0伏,说明接口线路有断点,找到断点重新焊接好即可。如果主板上的键盘接口正常,则说明键盘损坏,更换新的键盘。
         ◆ 故障现象:在主机自检时,屏幕显示如下:“KeyboarderrorPressF1toRESUME”   分析处理:引起这种故障的原因有两种:一是键盘自身故障;二是主板键盘接口故障。为了判断是键盘自身故障还是主板键盘接口故障,更新一只正常的键盘,如一切正常,说明是键盘自身故障。
      拆开键盘后盖,检查电缆四根引线的电平,Vcc引线为+5V高电平,GND引线为低电平,DATA引线为高电平,而KBLCK引线为低电平,正常时KBLCK引线应为高电平。关掉主机拔下键盘插头,用万用表×1Ω档测量电缆两端的对应引线,发现KBLCK引线内部已断,更换一根键盘电缆,故障排除。
         ◆ 故障现象:键盘有时字母无法键入或时有时无,换一个键盘故障依旧   分析处理:引起这种故障的原因有:人为设置;病毒导致;超频导致。首先请恢复键盘默认值,依次以鼠标单击→控制面板→键盘→语言,并设置成→默认值;查杀病毒或重新安装操作系统;电脑处于超频状态,请先设置回原来的频率。
         ◆ 故障现象:开机自检正常,但个别字符的键不太灵敏,有时用力敲这几个键,键入的字符也正常,轻敲则无反应   分析处理:由故障现象看,键盘接口及电缆都没有问题,按键同时失灵并不代表是按键本身的故障,而是键盘盘内部电路造成的。这种现象是由于该键接触不良造成的,而接触不良一般是由于该键与电路板之间连线产生虚焊或脱焊,造成该键电路断开所致。
      将键盘后盖上的连接螺钉卸下,打开键盘前盖,将键盘主体取出,在背面找到开反应的两个焊点,在正常情况下,当键没按下时,万用表(置于欧姆档)应指示无穷大,当键按下时,万用表应指示为零。如果不是这种情况,则该键损坏无疑,这时应重新焊接连线即可(请注意一定要记清两个焊点的位置,且隔离良好)。
      建议用无水酒精棉球将电路板与导电层接触处擦净。   ◆ 故障现象:按键不能弹起(多见于Enter、Shift、Ctrl、Alt)   分析处理:出现这类故障的主要原因是键盘质量太差。大家在装机时对键盘的重视不够或是图便宜,从而购买了劣质键盘。
      其实大家使用键盘、鼠标的频率是很高的,从经济角度来讲到不如使用结实耐用的好键盘,而且现在的普通好键盘才五六十元,而其使用时间是劣质键盘的两三倍以上。遇到这种现象和,一般只要将卡住的键恢复原位即可。但是这些键可能弹簧出了问题,下次还会卡住。最好将键帽取下来,简单处理一下,如更换弹簧等。
         ◆ 故障现象:在输入时,敲过某一键时,屏幕上显示出许多相同字符   分析处理:这是纯机械故障,一个原因是键的定位槽被卡住了,这时,中要将键盘外壳打开,调整好键盘的位置后重新固定好即可;另一个原因是键本身的失去了弹性,但这一种情况极少见。
      这时,将键拆开,换上一新的弹性介质,故障排除。 。

    1***

  • 你是不是老在开机的状态下插拔键盘鼠标插头啊
    因为除了UBS都是热插头
    你要是老这样的话会烧了插头的
    你看看键盘插头里面的插针有没有少
    要是少了  就换键盘
    要是没有少   就换一个机器上的键盘插孔
    这样以来要是还没有好转就不是硬件的问题了
    试试重做操作系统吧
    个人建议先重做操作系统   不好使在换键盘或机器上的插孔
    因为换东西是要花人民币的呀
    以上叙述不够专业
    仅贡参考   ^_^
    我看问题不是出在鼠标和键盘上
    你的机器是什么时候出现这样的问题的????

    x***

  • 你的键盘可能质量太差,换个好的吧。我的键盘用了快十年也没遇到这种问题。

    d***

  • 是不是电脑主板的问题?接口出出问题了,建议你去借个PS转USB的转接口,在借个USB键盘试试,就能知道是不是主板问题了。

    t***

  •   可能是接触不好,取下了重新检查一下接口,实在不行,就换一个啊!

    靓***

  • 你可以去电脑维修处去检查一下,或者换一些零件

    啦***

  • 重装系统,你的系统有漏洞。

    x***

  • 换一个~~~~

    g***

  • 把键盘按键打开,或重装系统。

    h***

  • 把键盘拆开看看是不是键盘的触点问题,实在不行就换一个吧!!!

    g***

  • 检查连接线,插紧插头即可

    d***

  • 你把键盘的插头拔下来  在重新插上就可以了。 不用重新启动电脑那么麻烦的,你可以试一试

    1***

  • 说明电脑内部有可能有病毒,先杀一下毒.如过不行的话就找人来帮你重新把电脑文件再装一便.有时键盘和鼠标不起用有可能是你主机后面的线没插好,把所有的线把掉再查上去试试看.

    终***

  • 应该是键盘和鼠标在电脑上的接口破旧或是闪断,换一个吧。要是舍不得换就把接口的里面把尘土吹一下。可能有效。
    补充,是不是经常在电脑使用的时候断电啊?不然你买的电脑的插口配件是处理品。

    冲***