日本为什么不还回二战中掠走的中国文物?

二战后中国政府免除了日本的战争赔偿,但是战争期间掠走的中国文物为什么不追缴回来?

好评回答
    因为日本人知道你很想要就偏不给,日本人就是这么不厚道。我个人觉得这些文物是不必急于追回的,只要日本人还能善待这些文物,中国文物滞留日本一方面是日本侵略战争的见证,一方面也是中华文明的播种机。虽然有些人把别国的文化当成自己的(如韩国)但是历史是经不起细细推敲的,一推敲什么就都明白了,该是怎样必定怎样。

    我***

其他答案

  • 君子不夺人所爱。倭寇,小人也。到现在从骨子里并没有认为自己什么地方错了。日本投降是在不投降即灭族的情况下不得已而为之。对美国的恨深埋心底。将来的目标世界是日本的。自然夺来的东西不会还你。我们总理是一片好心,与邻为善,可惜是与虎谋皮。

    l***

  • 为什么要给你还回来?你是老几呀?是美国吗?另外放他国不是挺好吗,否则我们还要花大把的资金保护。我们多累呀。

    q***

  • 抢回来

    m***

  • 中国被掠的文物多了,当时火烧圆明园的时候被抢掉多少东西,也没有见这些国家的人送回来啊

    随***

  • 难说
    也学和我国的内战有关,以后就一拖再拖了

    孤***