求助-身在异国他乡的我

大家好,我今年18岁,大约3年前,我刚读高1,就出国了,出国后一直跟着我妈在意大利西西里岛的一个小城市里开店,说他是一个城市,也不过就是几条街道和几个小型的住宅区组成,才2万人口。
我刚出国时,满怀着对周围事物的新鲜感,随着时间的流逝,我越来越对这里枯燥无味的生活感到厌倦。在这里,除了我妈开的一家服装店外,还有好几家中国人开的服装店,虽然都是中国人,但是可能是因为中国人的性格内向,或者说是因为同行是仇家的缘故,我们这几家中国人都没什么交往,而我的意大利语也不是很好,没有几个要好的朋友,我的性格越来越内向,都不爱开口说话,在这里,我每天除了在店里就是在家上网,上网已经成为我生活中的一部分,没有网络,我没2天就受不了。我试着去意大利人的学校,可是在课堂上我什么都听不懂,坐在那实在是无聊,就没去了。我也曾去意大利人的修车厂工作过,由于是做学徒,而且语言也不好,经常受到其他工人的欺负,经常遭到白眼,时间久了,我也听懂了一些他们说中国人的坏话,虽然有时候是开玩笑,可是我心里憋的又气又无奈。大约在修车厂工作了半年,我妈打算要卖店,刚开始本来想去希腊找我的表舅一起在希腊开店,可是后来发生了很多事,又没去了,但是店也已经卖了,我妈说要在这城市重新开一家服装店。可是我并不愿意呆在这里,我还年轻,我不想每天过的这样平淡无奇,我觉的这是在浪费我的光阴。我对我妈提出我们回国做生意,但是我妈说国内生存难,坏人多,国内勾心斗角,人际关系难搞,他是不想回国,在这里乐得清闲。过了几天,我跟我妈说,你再在这里开店我宁愿回国,可是我妈说,你回国住哪,找什么工作,你又有能力做什么工作,或者生意?(我妈和我爸早在我小时候就离婚了,我爸过的很不好,连个安定的工作都没)我想是啊,我回去能做什么呢,我一点社会经验也没,人又内向,我自己也不知道我回国能做什么。可是,这些社会经验,不是什么都不做就能得到的啊,我不想再在这枯燥的生活链中生活,我想我的周围充满了朋友,有空就聚聚,一起谈天说地,一起分享喜悦或忧伤。可是我没勇气走出这生活链,我没有1个人在社会中打拼过,我对社会是又向往,又害怕。刚刚,我妈找我谈话,说想让我继续去修车厂工作,或者去找其他工作,又或者,去一家意大利北方的语言学校学习语言。我想,修车厂我是不会去的,语言学校学习好语言,但是我不知道对我未来有多大的帮助。我这几天心里一直在想这些问题,我如果回国,那回国内干什么,或者是继续呆在这家里,并且去外找一个工作?又或者1个人去远在北方的语言学校。
我内心真的是很矛盾,有没有能理解我的人帮帮我,我非常希望摆脱这枯燥的生活,回到国内,可是我不知道我该怎么做才好。

好评回答
    找一家餐馆做学徒吧,等张大一些自己学着做生意. 在国外,因为你很难得见到坏人,偶而见到一两个说说你不好的,你就觉得他很坏,其实你在国外遇到坏人的机会是8%,你在国内遇到坏人的机会就是80%. 你在意大利被骗的机会是每年一次,但在你在国内被骗的机会是每天三次.

    R***

其他答案

  • 很好,你的汉语表达能力很强,我挺佩服您能写出这样的文章.我相信你能学好语言,要努力啊.
    为什么不搬到华人聚集的城市去呢?
    我正办加拿大移民,我有同样的顾虑.为了孩子早日出国读书,接受西方的教育,我决定放弃国内优越的工作和生活,只身带孩子去加拿大.怎样生活、怎样工作心里没谱儿,但知道一点,那是在创业,一定会吃苦的,我想你的母亲一定也是这样的心态,你要体谅她。
    我更担心孩子受不了的寂寞,十几岁的孩子天真活泼,向现在这样朋友围绕,痛快地玩,是多么幸福的事。一旦到了加洲爱德华岛上,举目无亲,生活不便,还不把人憋闷怀了。怎么办?为此我犹豫了。但为了长远打算,就算孩子会责怪我,我想还是要去的。这就是母亲。
    你同意我的想法吗?

    旧***

  • 珍惜你妈妈给你创造的一切。
    我感觉你妈妈非常的不容易。其实她所做的一切都是为了你。
    你现在根本没有理解你妈妈,没有理解生活的残酷,所以你无聊。
    你要充当起保护你妈妈的角色,你来承担家庭的重担,用这样的思想和视角来看世界,你会长大的。

    d***

  • 我想还是待在意大利的好啊,国内市场工作竞争压力也很大啊!相当于"人吃人"的地步.如果继续待在意大利的话,首先是要把语言学好啊.这是你与他们沟通的最好工具啊.学好了,你可以选择做一些像餐厅\汽修,像一些有一技之长的工作啊.先好好学,以后再考虑自己像你妈一样,自己干啊.一个在国外闯荡挺不容易的.好好珍惜你妈现在能给你的这些.如果你一觉得没有朋友,可以在网上聊聊啊.我愿做你诚实的朋友.我也非常了解没人陪着聊天的孤独.我还是给你留个Email吧,孤独的时候可以找我聊天.asdfg05810095@ .希望你能开开心心每一在!!!

    爱***

  • 你应该学习你妈妈。1个女人家,在异国他乡,不容易。你还年轻,才18岁,要学习当地语言,过语言关。国内有多少想出国的人,都实现不了,你要珍惜。回来国内,你就更难混了,很容易学坏。18岁要上学,上初中还是高中,要考大学,大学毕业工作很难找。做生意也很难赚钱。珍惜你妈妈给你的一切吧。

    欣***

  • 知道你为什么感到寂寞无聊吗?
    因为你没过语言关啊
    还是好好学习吧,会说话了,自然外国朋友就多了
    internet上有很多学语言的课程的,你现在又有这么好的语言环境,好好学习吧

    b***

  • 在意大利开个中国餐馆试试。

    能***