前档风玻璃

前挡风玻璃的质量有好坏之分吗?
有没有什么品牌啊?

好评回答
    挡风玻璃分两种,一种是钢化玻璃,一种是夹层玻璃。
    钢化玻璃碎后不产生尖角,夹层玻璃不容易穿透,可以有效保护驾驶员

    飞***

其他答案

  • 前挡风玻璃:玻璃-夹层玻璃、钢化玻璃和区域钢化玻璃等,其中夹层玻璃是指用一种透明可粘合性塑料膜贴在二层或三层玻璃之间,将塑料的强韧性和玻璃的坚硬性结合在一起,增加了玻璃的抗破碎能力。钢化玻璃是指将普通玻璃淬火使内部组织形成一定的内应力,从而使玻璃的强度得到加强,在受到冲击破碎时,玻璃会分裂成带钝边的小碎块,对乘员不易造成伤害。而区域钢化玻璃是钢化玻璃的一种新品种,它经过特殊处理,能够在受到冲击破裂时,其玻璃的裂纹仍可以保持一定的清晰度,保证驾驶者的视野区域不受影响。目前汽车前挡风玻璃以夹层钢化玻璃和夹层区域钢化玻璃为主,能承受较强的冲击力。它还起到了减速的做用,因为现代轿车的正常时速大都超过100公里,迎面气流流过曲面玻璃能减少涡流和紊流,从而减少空气阻力。加上窗框边缘与车身表面平滑过渡,玻璃与车身浑然成一体,从视觉上既感到整体的协调和美观,又可以降低整车的风阻系数。

    风***

  • 挡风玻璃和普通的玻璃不一样,你把车跑到100码的时候你看看车窗玻璃,再看挡风玻璃,挡风玻璃是用特殊做的,看起来车速很慢,车越好,玻璃越好

    含***