经常自动重启!

版本XP,内存512,CPU AMD2600+,最近老师自动重启,是不是系统的问题?请告知谢谢!
小弟没分,谢谢了!

好评回答
    如果你装的是XP系统,如果装完系统不打补丁就上网的话,肯定要受“冲击波”。。。。。。的攻击。表现形式就是先有提示,再自动重启。新装完系统后,先装杀毒软件,再打开“自动更新”,让系统自动下载相关的补丁。重启问题就可以解决。
      具体方法:确认联网的情况下,点“开始”菜单,选中上方的“Windows Update”,系统会自动检测你是否安装相关的补丁,如果没有,会提示你进行安装。这个下载过程比较长,最好利用网上睡觉时间,让它自己慢慢下,一个晚上肯定能下载完。呵。安装完补丁,重启计算机问题就搞定了。

    1***

其他答案

  • 还有一个可能是 电压不稳定
    我以前就碰上过,每过十来分钟就重起一次。。。。。找不到什么原因
    后面发现是电压问题(当时是家附近有工地在施工,那里的打桩机用电,一启动就造成我这里的电压跳动。。。。。电压一跳,电脑就自动重起了),没办法对付,只能暂时不用电脑了。
    听说电脑是不能用稳压器的

    s***

  • 你的CPU风扇没有问题吧?你的电源也没有问题吧?是否超频了,现在天热,超频的话很容易重新启动的!还有是电脑使用一端时间后灰尘多也能引起这种现象!

    1***

  • 记住。。你的要是正版的XP。。那装完系统一定要装补丁。。要不一上网就会中招。。

    1***

  • 查毒、打补丁,如果超频降下来,清扫灰尘。

  • XP有个功能:就是系统发生严重错误会自动重启。但重启以后会提示发生了严重错误(除非你把该功能禁用了),你看看。如果没有提示的话就 有可能你的CPU过热,看看你的CPU温度。只有硬件出现的问题系统检测不到。我的经验是:内存出错一般是蓝屏死机,(出现stop错误)CPU过热一般就是重启。电源功率不足也有可能。

    1***

  • 您可能是中电脑病毒了(冲击波或震荡波等等)
    打开微软的防火墙
    购买杀毒软件(推荐kv2004)
    查杀,删除

    天***