大家好!是不是在饭店吃饭都需要发票?如果没有发票怎么办?

大家好!是不是在饭店吃饭都需要发票?如果没有发票怎么办?我要老板说现在没有了或者说现在国家都不用饭店吃完饭给发票的有这种说法吗?老板不给发票怎么办??

好评回答
    在饭店吃饭不是一定要发票呀。
    但在饭店吃完饭付款后你最好要一张发票,一是你可以报销的话最好,二是万一发生食物种毒一类的事件可以凭据投诉赔款,三是防止了店主少交税款为国家作出贡献。
    如果店主说没有发票,你最好也要一张收据,但要有饭店的公章,虽然不能用于报销也是有个付款的凭证,矿碰到事情也有据可查呀,同时也可据此到税务部门投诉,说不定还能有一定的奖励。

    够***

其他答案

  • 应该要,这是您的权利,如果不要,就会造成偷漏税,而且有发票也会对您有一定的保证。餐厅如果一定不给,可拒付参费,向有关部门投诉,您会有奖励的

    n***

  • 都应有发票,有的不愿意给,你可以要求打折.要不你可以给税务局打电话举报他,他就傻比了.

    z***

  • 应该要发票。没有国家规定吃饭后不给发票的说法。如果饭店推脱不给那是他们想偷漏税,你可以坚持或者告发他们。

    巫***

  • 尽量要,没有就算了,下次补!

    哈***

  • 消费10元以上就应该索取发票。好处:1、可以刮奖,有人消费30元,刮出5000元奖;2、可以报销;3、为国家多创税收;4、一旦遇到纠纷(如食物中毒)可以作为证据。
    店家是不应该拒绝开发票的,如果拒绝就是偷漏税款,可到税务部门检举,还可获得奖励。如果店家托词暂时没有发票了,可要求店家写出说明,然后有发票后给你送过去,不送到税务部门检举。

    x***

  • 理论上是要的。如果说没有,你可以要求打折。一般是10%(消费金额)。

    安***

  • 当然要发票,这样要是吃出问题,食物中毒之类的,也可以作为凭证呀。他不给发票是偷逃税收,你可以去工商局告发的。

    e***