三道高一数学题!

1、函数f(x)为a-x/x-a-1的反函数的图象的对称中心为
(-1,3),则a为?(要过程)

2、对于任意实数x,规定f(x)取4-x,x+1,0.5(5-x)中的最小值,求f(x)的最大值?(要过程)

好评回答
    1 ? (题目不清楚)
    2 f(x)为分段函数
    设a=4-x;b=x+1;c=0.5(5-x) 则a,c为减函数;b为增函数
    当a<c时 x>3;当b<c时 x<1
    所以 f(x)=x<1 x+1
              1≤x≤3 0.5(5-x)
              x>3 4-x
    又∵a,c为减函数;b为增函数 ∴最大值在c上
    ∵c为减函数 ∴x=1,y最大 即(1,1)点

    疯***

其他答案

  •  f(x)为分段函数
    设a=4-x;b=x+1;c=0.5(5-x) 则a,c为减函数;b为增函数
    当a<c时 x>3;当b<c时 x<1
    所以 f(x)=x<1 x+1
    1≤x≤3 0.5(5-x)
    x>3 4-x
    又∵a,c为减函数;b为增函数 ∴最大值在c上
    ∵c为减函数 ∴x=1,y最大 即(1,1)点

    军***

  •    f(x)为a-x/x-a-1 少括号,请加上

    1***