请问从这张图(115舰)上看,哪个才是30N6相控阵雷达?

那两个有点歪的小方板在052b、现代上也有,是什么玩意?

请问从这张图(115……
好评回答
    机库顶上那个有根杆支着打开的板就是30N6相控阵雷达,两个歪小方板是顶板三坐标对空搜索雷达.
    顶板是一种垂直方向采用相扫,水平方向采用机械扫描的三坐标雷达,通常说的相控阵雷达是在垂直和水平方向均采用相扫的雷达.因此一般不把顶板做为相控阵雷达.

    蓝***

其他答案

  • 那两个有点歪的小方板是三坐标对空搜索雷达,中国自行研制的“板砖”相控阵雷达系统,布置方式类似于美日的阿利.伯克级和金刚级驱逐舰,是继美、俄、荷、日之后第四个掌握该技术的国家。该系统由4面雷达发射面成四边形安装在舰桥的四个方向上,雷达搜索距离在450-500公里之内,工作模式为有源式,外形为箱体,通过前后左右四个面固定安装起来,以格栅固定。波段为主动的s波段,阵面于舰体侧切平面结合成的角度为80度左右,总重在1.25~1.3吨左右
    115舰好象没有相空阵雷达

    k***

  • 机库顶上那个有根杆支着打开的板就是30N6相控阵雷达,两个歪小方板是顶板三坐标对空搜索雷达.
    顶板是一种垂直方向采用相扫,水平方向采用机械扫描的三坐标雷达,通常说的相控阵雷达是在垂直和水平方向均采用相扫的雷达.因此一般不把顶板做为相控阵雷达.

    c***

  • 楼上的,顶板什么时候成了对海搜索雷达了?SS-N-22是用顶板指导的?

    魔***

  • 顶板是对海搜索雷达!

  • 机库顶上那个有根杆支着打开的板就是30N6相控阵雷达,两个歪小方板是顶板三坐标对空搜索雷达.
    顶板是一种垂直方向采用相扫,水平方向采用机械扫描的三坐标雷达,通常说的相控阵雷达是在垂直和水平方向均采用相扫的雷达.因此一般不把顶板做为相控阵雷达.

    枯***