大约几公里高人会失重

好评回答
     大约在200公里人会失重 。
    原来,当一切物体在进行航天飞行时,它们的重量都不见了,这种现象称为“失重”。首先应该指出的是,“失重”是指物体失去重量,而不是失去重力。重量是物体对其周围相接触的物体或介质所表现出来的作用力;重力则是地球(或其他天体)对物体的引力。重量与重力(引力)有联系,又有去别。重量消失(等于零),不等于重力或引力消失(等于零)。我们可以说,失重就是零重量。
    所谓“超重”:和“失重”并不是重力的增减。在近地面,物体所受的重力可基本认为是不变的。而“超重”和“失重”指的只是“视重”;形象一点说,“超重”即物体对其支持物的压力大于其重力的大小。因为在竖直万问,物体有向上的加速度,据牛二定律;其竖直方向所受合力必向上,用以产生加速度。同,理,“失重”即物体对其支持物的压力大小小于重力大小.

    李***

其他答案

  • 地球上任一高度上都可以“失重”,只要你能够以相应的速度绕地球旋转。
    如果你想固定在某地(只能在赤道)上空,只能像地球同步卫星那样在3579千米的高空,以3千米/秒的速度飞驰。

    1***

  • 失重与高度没有关系,只要你的速度达到7.9km/s,即使贴近地面也会完全失重,或者是处于自由落体的状态,也会失重的,并且也是完全失重。在电梯里,加速下降或者减速上升的时候也会失重,但是不是完全失重。

    老***

  • 只要你的速度达到7。9KM/S在地面也会失重,或者是在自由落体的时候也是失重的,并且是完全失重。在加速下降或者减速上升的电梯里也会失重,但是不是完全失重。

    d***