新教教义的基本原理?

请用自己的话回答,不要引经,不要网上资料

好评回答
    1.只有信仰能使人成为义人
    2.圣经是信仰的唯一源泉
    3.每个信徒可以以自己的方式自由解释圣经
    4.洗礼和圣餐是唯一有价值的仪式
    5.崇拜应限于传道,祈祷及唱圣诗
    5.取消对圣母及诸圣徒的崇拜
    6.炼狱是不存在的
    7.教士可以结婚
    8.修会不必存在
    9.得救取决于神的永恒决定

    冷***

其他答案

  • 天主教和新教都采用圣经中的旧约和新约作为基本教义。旧约的核心是创始说和摩西十戒。新约的核心内容是基督的“高山顶训”。天主教教堂相当于佛教的和尚庙,神甫不可以结婚,而新教的教堂则相当于佛教的居士林。牧师可结婚。天主教堂以宏伟的哥特式建筑,精美的雕塑,高雅的音乐唤起人们对神的敬畏,崇拜和迷恋。新教比较大众化,更接近大众。天主教要求教徒在密室向神甫忏悔,新教只要信徒私下面对上天忏悔。

    闲***

  • 心灵的依托

    x***

  • 我看了你问的都是关于各种教义的基本理解。不引用经文和资料。其实,各种教义都是一样的。信他才可以得以解脱。他抓住的人的一个共性,就是希望来生会更好。另外一个就是心灵上有种依拖。这就是人们所说的信仰。

    水***

  • 我是新教徒.
    我的理解是
    信奉神,相信上帝是万物的主,上帝爱我们
    追随基督,只有崇拜基督,我们才能和上帝生活在一起
    通过祈祷和上帝沟通
    读圣经并遵从教义
    遵守十诫
    暂时只有那么多

    f***