为什么日本动画片那么好?

为什么日本动画片那么好?中国却总是没有好的?

好评回答
      日本动画为什么那么好是有原因的:
    1,正如以上几位所说的日本动画的商业化程度非常高。
    如果和中国商业化做个比较的话,我认为日本的动画可以和中国的央视金庸电视剧相比,为什么这么说呢?想想一部动画有漫画原著作者作编剧有著名监督兼导演在指导,一系列的动画美工,后期制作的强大声优,外加商界企业的支持,最后开头结尾动画曲都由日本著名歌手演唱,就每一部环节只有央视金庸可以达到这种水平,中国动画和日本动画比较哪一部都比不过日本动画。
       可以看到著名的日本动画开头曲唱完后基本都印记“BANDAI”然后后面打出什么什么企业赞助的可以看到日本的动画商业化的同时已经成了一种产业化的象征 2,日本动画突出娱乐性,而中国动画非要娱乐与教育统一。 也许你看的大多数日本动画都是天马行空的幻想,看起来的话至少视觉瘾是足够了。
      另外以娱乐作为根基,什么都显得那么宽泛,凌驾历史的剑心、冲田总司,超越原著的八戒,唐僧,会各种招数的火影忍者,带给你的是放松;而中国动画则要严格把关把动画仍当做10岁以下年龄段来看待,非要做出即教育儿童又娱乐儿童的架势,看过后让你觉得你的眼皮在打架,让你看过后不寒而栗,心想:这就是中国动画? 3,创作环节不同。
      在日本一部好动画出炉,基本都有强大的好漫画在跟着,而在策划动画的同时,这部漫画肯定是异常的大红大紫了(例如,火影忍者和BLEACH),既然日本动漫是商业性质的,赞助商和动画策划者就不会轻易制作当然要看好前景的,利润的挂钩也是必然的。回头看中国动画的策划:娱乐性可以淡一些我要教育为主,好不好看我不关心出来就行;在中国出一部动画就像二流电视剧一样播过之后就没人提起了。
       如果感觉我说的过分请去回头看看我们的经典动画《大头儿子小头爸爸》还有《蓝猫每事三千问》然后就感觉出差距在哪里了 回答完毕。

    熊***

其他答案

  • 主要是产业化发展的结果,中国的电视、电影行业都开始进入产业化发展,相信动漫也会逐步走向有序发展的轨道。
    有了良好的市场分析体制才能针对市场作出最优策略

    沉***

  • 要我说,是日本幻想把中国变成植民地的梦破裂,才把幻想的精力放在动画片上。只有动画才能任他们主宰。…

    杜***

  • 画风、内容

    s***

  • 心态

    j***

  • 事实上,中国的电视剧都没办法和日本的动画比。这就是文化的差异。事实上,和日本比的话,中国人还只是野蛮人。恕我说这么不爱国的话,事实上的确如此。只不过大部分的中国人没意识到这一点,因为大家不敢相信这样的事实。

    葉***

  • 志不在此!中国人比较倾向于发展那些看上去很伟大很壮观的事业!有些华而不实!不过我想这和那些漫画高手不出道也有关

    胖***

  • 剧情比中国的动画片要好

    十***

  • 我觉得吗,日本的动画画得好,帅的靓的都画的出来,而中国的动画就做不到,日本的动画内容不像中国的动画内容一样,怎么说呢,,恩.,总是很有教育意义的,只是画给小孩子看的,如果日本的动画也这样,中国就不会有这么多的日本动漫迷了

    千***

  • 看了各位的说明都有道理,不过我个人认为,日本的动画片是以商业化来制作的,它不在是以儿童为主,而是以更为广泛得年龄层次为主的.
    在日本动画片制作是一种行业,而在中国起步叫晚,制作的动画片又都是以儿童为主的.要想让中国动画片制作赶上,就要从根本改变,不要在认为动画片只是为儿童而制作的了.

    逍***

  • 因为他们起步早,发展投入的人力物力大,日本社会竞争激烈,所以他们在各个可能创造财富的领域都下了大力.所以才有今天日本的ACG文化.

    s***

  • 主要还是重视程度和技术水平问题(这个其次),中国一般认识动画片是用来骗小孩子的不在少数,那么就这心态还能弄出好的来吗?

    三***

  • 从动画片的质素和剧情也比中国的动画片要好啊!

    1***