一层楼房装修提问

我住在一楼,请问一楼的地面用什么材料来铺,有些朋友建议用木地板,我不知道是不是这样的,假如用木地板是否需要用龙骨(在交房之前我请工程人员全部做了防潮处理),谢谢.

好评回答
      由于你已经对地面做了防潮处理,虽然在一楼,你完全可以根据一般的装修选择来决定地面的材料。
      这就是客厅一般用地砖,卧室用木地板。厨房卫生间当然是砖啦。
    客厅铺地砖毋需多说。
      卧室铺木地板则要根据你用什么木地板而有不同。如果是复合强化或强化木地板,不需要打龙骨,铺时由工人直接在地面铺一层防潮垫,就可以在上面铺装了。但是,强化或复合强化地板都要求地面要平整,即平面高差不能过大,如果达不到,就要在铺装前先由泥水工用水泥沙浆找平。
      如果是装实木地板,则要装龙骨。但这对地面的平整度要求就不那么高了,工人可以通过安装木龙骨时来调整地面高差。

    1***

其他答案

  • 复合木地板不需要用龙骨.
    防潮很要紧,做的质量怎么样?如果做得不好,那对木地板是很有影响的.
    建议用复合木地板,便宜,施工速度快.
    现在地面平整度如何?如果较差,还要先做一层水泥沙浆找平层.

    1***