谁知道啊???四大文明古国为什么没有希腊???

好评回答
    古中国,古印度,古巴比伦和古埃及称为四大文明古国,应该是人类早期最庞大最系统的4个独立的文明。
    4个文明古国有2个消失在历史长河中了(文明毁灭,今天的人已经不延续当时的文化和文字了),只有中国把文明延续至今,所以中国是第一大,应该没什么争议。印度的古文化也被西方同化了.
    罗马似乎不够早,而且它只是领土大,而不是有自己完整的文化,它的领地人们文化各不相同,只是一个帝国,而不是文明古国。
    希腊有比较系统的文化,但还不能比4大文明古国,而且影响大也只是对南欧宗教文化的影响。
    ________小刀兄研究起历史了,好呀!!!!!!!!!

    1***

其他答案

  • 呵,谁晓得呢

    豆***

  • 叨叨,这个问题是不是上课的时候,调皮的学生难住了你的提问哦。

    吮***

  • 去问那个人

    七***

  • 历史问题,搜索一下吧!建议用百度

    白***

  • 五大就有

    若***

  •   希腊文明,未列为文明发源地的可能原因:一般认为其早期发源是源于两河文明,两河文明向东发展产生波斯文明(典型代表),向西发展产生地中海文明,而希腊文明是地中海文明的典型代表。这里说的早期发源主要是指农耕技术的产生,希腊文明真正影响后世的为其后期"商业文明,但商业文明是建立在农耕文明发展的基础上的,即使是其商业文明,由于希腊早期文明的考古发掘较晚,也被认为其起源是受迦太基文明影响。
      (参考) 其实我不清楚四大文明古国这一说法到底是属于哪个性质, 就是说: 1、只是中国的说法,世界上的学术流派并不承认或基本不承认。 2、世界学术界有此说法,但不是主流观点。 3、就是世界上的主流观点。 而且我认为,这种问题学术界都难辩驳出个是非来, 我们平头老百姓就更说不好了。
       正是“文无第一,武无第二”。 就象要说“世界四大城市”, 到底什么才算“大”? 面积?人口?历史?经济?文化?实力?影响力? 所以我估计是没法说清楚了。 不过希腊文明确实很悠久,影响和作用也真的很大, 就历史时间来看,也比中华文明要悠久。
       爱琴文明开始于公元前2500年左右, 而之后的我们中国夏文明是无法与之比拟的。 所以有人要说希腊文明更应该进入四大古国, 不从爱国主义,仅从学术观点来讨论, 我会保守赞同一部分。 。

    五***

  • 四大文明古国的说法出现比希腊文明的考古发现要早

    料***

  • 因为版块移动了!

    1***

  • 四大文明古国为什么没有希腊???
    因为希腊!希腊!希腊!.....反过来叫腊希......顾名思义......拉稀!
    你想啊,光拉稀的国家!能文明吗!
    呵呵!

    来***

  • 历史断了.

    来***