蛇是怎样区别它是否有毒的????????

好评回答
    1)一般毒蛇的头部呈三角状。
    (2)一般毒蛇头部眼睛后面有隆起的毒腺。
    (3)一般毒蛇都具有主动攻击性。
    (4)一般毒蛇都具有比较鲜艳的体色!蝮蛇等蛇类除外!
    (5)一般毒蛇的尾巴与身体之间粗细差别较大,而无毒蛇的尾巴与身体的过渡正常粗细差别不明显!
    (6)毒蛇口内具有大型毒牙,而无毒蛇口内只有细小的牙齿。

    老***

       一般颜色鲜艳的都有毒
       一个办法 见到蛇 不管它是否有毒 能躲就躲 惹不起还躲不起啊
      如果真的不幸被蛇咬到 最保险的办法~~~~~~~立刻上医院 哈哈

    寂***

其他答案

  • 很简单啊
    让蛇咬你一口就知道了

    骑***

  • 看牙齿.牙齿中心是空的则是毒蛇,否则是无毒蛇.

    电***

  • 看牙齿,

    伽***

  • 被咬到以后倒下的是有毒的。没倒下就是没毒的。。。
    毒性大小可根据从被咬后到倒下的时间而定。。。

    刺***

  • 你好,毒蛇一般头大颈细,头呈三角形,尾短而突然变细,体表花纹比较鲜艳。
    无毒蛇一般头呈钝园形,颈不细,尾部细长,体表花纹多不明显。
    毒蛇与无毒蛇最根本的区别是:毒蛇的牙痕为单排,无毒蛇的牙痕为双排。

    1***

  • 三角脑袋的是毒蛇,原的没事

    1***