我国产的步枪弹匣为什么比美国步枪的弹匣长?

原来以为装弹多,后来发现也并不多.弹匣又长又弯,不只是不好看,还不方便.

全部答案

  • 如果装弹一样的话,就要看枪的口径了,口径越大的枪,弹匣越长,反之就要短一些

    真***

  • 弹夹长,装弹量大,射击的时间就会延长。弹夹短,装弹量少,射击时间短,而且还耽误狙击手的时间。

    U***

  • 问的太马虎了,不好回答啊。怀疑你看到的是M16的20发短弹夹

    弹***

  • 不光是口径大小的问题,M-16和M-4的弹夹里的子弹是采用的双排式排列,而81式弹夹是采用交叉是排列,同样装30发子弹,当然要比米国枪的弹夹要长

    1***

  • 口径不同呗,56式81式都是7.62毫米口径而M-16和M-4都是5.56毫米,所以虽然都是30发弹夹,但是56和81的弹夹看起来硕大的,而M-16和M-4的弹夹看起来小巧玲珑的到了95式口径变成5.8毫米,虽然还是比M-16和M-4大但是比以前的已经好多了啊

    骆***

  • M16和M4用的是5.56M子弹 56式和81式步枪用的是7.62M的子弹所以弹匣要长点虽然子弹一样可是口径不一样,至于95式步枪是5.8M的由于不知道他的装弹数所以说不好

    b***

  • 弹匣的形状是根据操作使用及枪弹结构等因素决定的,如81式自动步枪使用56式枪弹,枪弹最大直径、锥度都比5.56的弹大,多发枪弹排列在一起,自然比美国步枪的弹匣长。
    我军使用弹匣采用前后定位的结构,美军使用直插式,与武器的结合部位不一样。
    由于步枪的枪弹是锥形的,其弹匣也都是弯的。美军的弹匣也采用直弯直的结构,否则就无法正确供弹了。

    d***