国产97式突击步枪的问题

国产95式突击步枪存在着瞄准基线过高,弹夹卡笋位置别扭不易更换弹夹的问题,不知道在97式突击步枪上这些问题解决了没有?另外,95式突击步枪口径为5.8mm,97式突击步枪是否也为5.8mm,还是采用了北约标准的5.56mm?

好评回答
    呵呵,97式就是95式的外贸出口型号,使用北约制式的5.56毫米枪弹,部分地方有改动,但是整体并无太大变化,所以,95的很多缺憾在它身上仍然可以找到,没有得到实质性的解决。
    不过,现在的03式已经改进了,相比95式要好很多,不过需要时间的不断完善才能提升它的市场竞争力。

    王***

其他答案

  • 1,没有空仓挂机。
    2,弹夹的可靠性很差。
    3,单发转换成联发困难。
    4,抛壳处离脸太近。

    铁***

  • 5.8mm弹比5.56mm的性能要好很多,估计新枪会保留使用5.8mm的,口径小的缺点在阿富汗战争中已经被美国人体会过了,有很多部队都同时携带有M4(自备的)和AK(缴获的)两种枪,避免悲剧重演.
    5.8mm的特点你可以在网上搜下.
    另外作为新枪,有问题很正常,要慢慢经过考验才能成熟完善起来.

    1***

  • 没有
    97的枪机结构没变,只是为了外贸和驻港部队需要把5.8mm改成5.56mm口径而已

    鬼***