请问股票的三角形整理

请教高手详细讲讲什么是上升三角形整理,下降三角形整理。三角形末端,
最好能举例说明,图文并举,

好评回答
      三角形属于整理形态,有时却具有反转的作用。
    三角形分对称,上升,下降三种(也有分析师把扩张三角形列为第四种)。每一种三角形的形状略有不同,其预测意义也不一样。
    (只可惜我这儿用的是局域网没法画图给你看,就只好用语言描述了)
    一。 对称三角形有两条相聚的趋势线,上面的线向下倾斜,而下面的线向上倾斜,左边(三角形最扩处)的垂直线是用来测量形态高度的,称为基线。
      右边两条趋势线相交处称为顶点(就是你说的三角形的末端)。 二。上升三角形有一条上升的底线和一条水平的顶线,其它与第一条一样。 三。下降三角形的底线是水平的,而顶线下降,其它与第一条是一样的。 在调整形式上与股价形态一样,但却属于五段浪的形式而以3-3-3-3-3的方式运行,不同的形状具有不同的预测意义。
       对称三角形通常属于整理形态,表示目前暂做停歇后仍将继续原来的走势,即原来主要趋势是上升的,形态运行完还继续上升。若主要趋势是下降的,则形态完成后继续下降。 上升三角形,表示底部承接力越来越强,突破上方阻力线便是突破的信号,此处的成交量应明显放大,接下来的回抽阻力线成交量应减少,重新向上的最小价格目标,可设定三角形基线的高度加在突破点上(需注意的是:如果这种三角形出现在主要下降趋势中,后市则继续向下)。
       下降三角形形态通常被视为淡市形态,虽然底部被多方顶住,但高点却逐步下移,这表示卖盘比买盘强,尤其当股价向下突破水平支撑且成交量大增时,便可确定后市看淡,短暂回升(回抽)在水平线处会再次遇到强大阻力,下降幅度可参照上述(上升三角形)只是方向相反。
       三角形的特性是: 一。价格应在三角形水平宽度的1/2或3/4处突破,如果价格在水平宽度的3/4处仍停留在三角形内,则此三角形将后续无力,价格也无法突破。 二。只在第4浪或B浪中出现。 三。在牛市中,形态完成后继续向上,熊市中,形态完成后继续向下,因此具有巩固原来趋势的作用。
       四。形态内的五个小浪,通常会以费波南兹数列的比率维系,大多是上一波的0。618,可利用这一特点做短线差价。 五。三角形的最扩处(基线高度)是向上或向下突破的最小量度升跌幅。 三角形还有许多变种,象扩张三角形,菱形,旗形,细长三角形,楔形,你上边提到三角形末端一词,它除了是相聚的两条趋势线的顶点以外,还具有另一个重要的预测功能!这在书本里是找不到的,你知道,一个再好的方法如果被大多数人所掌握,它将变的一文不值!所以真的不愿发表出来,看起来近期对看了这篇文章的股友来说是好事,但时间久了,这方法将变得会象ACD,RSI,BRAR,KDJ。
      。。。。被几千万人所熟知而毫无用处一样!既然说了,你也问到了末端一词,就索性谈一条吧,也以此告诉那些对技术分析一知半解和全盘否定技术分析的人:不是技术分析这一工具有问题,而是使用这一工具的人有问题。 比如,上升楔形(三角形的变种),是后市向淡的形态,当你将楔形在图表上画出两条向上倾斜的趋势线后会相交,我们叫它顶点,就是你所说的末端,由这个末端向下划垂直线,其实就是上升楔形下跌的止跌时间,你可以参照大盘8月31日到9月20日形成的上升楔形,形态的顶点就是9月28日,而9月28日就是低点1129出现的时间,当然还有许多没发表的方法,由于你知道的原因我就不一一介绍了。

    广***

其他答案

  • 股市里没有绝对正确的理论,无论他是什么理论如果你看不懂的话,就不要学了。炒股各有各的招,你一定要掌握一套自己的、完整的理论。书上的很多东东就连出书的人也不一定搞的清楚。
    我就是从不看书上的什么东东,一样进钱(例:8月份买600615,9月份买600503,现在手上有600248)。我也才不管什么三角、五角的。哈哈哈哈......
    你也不想一下,如果你自己掌握了什么可以让你在股市里进钱的理论,你有多大的可能性出本书来,让全地球的人都来学!
    现在电视上那些所谓的分析家们,我看了就想吐,一群卖狗皮膏药的!!!!
    股市是天堂  股市是地狱  就看你自己的了!

    2***

  • 去找一本关于股票的书看。

    球***

  • 找本书看看就行,不过,挣钱与否就看临盘的感觉了,那要靠实战锻炼。

    O***

  • 大量实例证明:等腰(或对称)三角形整理的突破方向(向上还是向下)是最为捉摸不定的。
    一般来说:平顶的三角形整理向上突破的概率大;平底的三角形整理向下突破的概率大。
    无论向上还是向下突破,理论上的量度升(或跌)幅是三角形的高。
    无论那一种三角形整理,走到整个三角形的2/3以后,力度就大为减弱了。
    这个题目虽然很大,简要地说也就是这样。在实战中,它们仅仅给出一个概率性的结论(这是股市技术分析的要害)。

    Z***

  • 我可以很负责任地告诉你,不要沉迷与纯技术分析里面,K线分析是要有基本条件的,至少包括:股票市场的环境、各股的基本面等等,纯粹的技术分析是没有用的。这是我从97年以来从事机构操盘的基本心得。供你参考。

    m***

  • 那是K线所走出的形态而已,在这里很难说得清楚,多看看股评,就会明白的。

    2***

  • 大题目

    太***