非转农

我是一名农村出来的大学生,现在因为就业问题又回到了家乡。去年结婚把户口落回了村里,但是户口依然是城镇。城镇户口在农村是不能有土地的,我想把户口转成农业户口,怎么办呢?

好评回答
    现在没有这方面的政策。如果确实需要的话,就按照《中华人民共和国村民委员会组织法》中关于村民自治的规定办理。也就是说要由你所在的村的村民来集体讨论决定。这也属于一事一议。如果大多数村民都同意的话,就没有多少问题了。还有,这样做,就要看你在村子里的为人和你的家族势力的情况了。努力吧,会好的。

    y***

其他答案

  • 浙江的可以转了,条件是1995年以后大学毕业的,没有在机关单位或国有企业工作的。

    布***