请谋士帮我指点

我是一名乡镇包村干部,在乡镇是一个办公室分包7个村,有一个办公室主任,两个副主任,5名一般干部。我是一名32岁的副主任,另一个副主任是55岁快退休有思路有头脑但没干劲的老乡镇干部。除办公室主任外各分包一个农村。我们7个村中有一个是市级先进典型村。县、镇里的检查所有方面的工作都要安排到这个村。村的典型与村支书兼村委主任这个人是分不开的,村支书在县里有企业市里有房子很有影响力,他作风很霸气独断,村里其他干部不当家,有两三个实干的,其他的干部阳奉阴违干工作不积极。以前分包这个村的办公室的主任,到他那不听指挥关系不好,隔半年就要换个主任,调一次办公室。
       我们办公室分包这个典型村后,原让一名老成的一般干部分包,可能是他知道情况,讲他与支书有矛盾打过架不能分包,后办公室主任找到我,讲咱办公室你年轻又有政治进步的要求,你分包吧,我没有说什么就答应了。
      我分包这典型村前10个月,虽然迎接检查和其他各项工作繁重,但支书还是接任务,他不在村会安排其他村干部,工作还能够有序开展。可是近一个月来,由于秋冬植树、收农村养老保险、失地农民统计、项目占地、收合作医疗款等各项工作和连续不断的市妇联、省生态村观摩、市新农村验收等检查,加支书本人公司在扩建厂房也比较忙,时常不在家。上级安排的各项工作和检查,要通过镇书记、镇长到办公室主任到包村干部再到支书传达和落实下去。我找不到支书人,常给他打电话,他开始不接受任务,推脱不干。主任要求很严,其他6个村日常工作能按时完成,我分包的村总是我独自加班加点晚上到村,付出比别人多的多,却总是落后或完不成我安排不下去。主任近期对我很不满意,批评我:安排你100个工作你也接,完不成你也不说,耽误我的事;后来我安排不下去工作就给他说,主任经常开车去找支书说工作,对着我和其他干部支书也是顶着办公室主任不干或推脱,但是主任总是把村支书拉到一边单独谈。或开车去县城找他安排好,但是实际工作还是要我去顶着落实。而现在主任好像对我更加不满,批评我:你啥也安排不下去,我在这个村投入的精力太大了,我成了这个村的包村了,你啥也干不成。还时常表扬一个小村的包村干部,讲我不会和村支书相处,不会讲求策略没有工作思路。
     我不知怎样最好,我付出的在全办公室的最多,成了最不落好的人。

好评回答
    1、摆正自己的位置;
    2、你要学会琢磨人,不琢磨事;
    3、你的初衷是要求进步,但是却没有进步,为什么?要思考一下;
    4、巧克力;
    5、到了一个大的环境里面,首先需要的是观察,而不是贸然投入;
    6、需要自己的盟友,然后是信息的保证;
    7、最后才能做出成绩;
    8、只靠自己一个人,那注定十有八九都要失败。

    九***

其他答案

  • 村务就和居家过日子一样,谁不想家里有人能帮自己一把呢?我觉得你的问题就是——你忙上级派下来的任务,吧自己当成镇上派驻的人员,只想完成镇里交待下来的任务;村支书忙村里的事,觉得镇上(你)派下来的工作都是扯淡事。两架马车各跑各的道,怎么能行!
    把自己当成村上的一份子,和村支书谈谈,把村里的事情做到心中有数,和支书一起办村里的事情,让支书明白,你在实心帮他,镇上交待给你的工作,你也必须要完成,他自然会帮你!

    天***

  • 新人就得多请教,不然干别的事也会这样。

    尹***