爱问知识人 爱问教育 医院库

关于宝宝出牙问题网上查了半天也没有答案

关于宝宝出牙问题网上查了半天也没有答案

我的宝宝已经11个月了,出牙比较晚,大概快8个月的时候出了2颗下牙,在10个月的时候发现只出了"1颗"门牙,查了微量元素什么也不缺,也不知道为什么.也不知道你们有没有遇到这样的事情.刚才在网上找了半天也没发现有关出1颗门牙的信息.有哪位热心的朋友帮我解答一下吗?我以前也是爱问的老顾客,半年前经常在这里发帖回答问题,这半年没时间上网结果好几百分的积分也没有了,只好从头开始啦,这仅有的5分请大家给个完满的答案好吗.谢谢了!!

全部答案

• 每个宝宝的出牙情况都不一样的,记得我宝宝在7个月才出牙,先出的是1颗上门牙,接着半个月才出1颗下门牙,我家宝宝的牙齿就是一个一个的长的,当时我也觉得很奇怪,因为很多宝宝都是两颗牙一起出的,而且先出的都是下门牙,而我的宝宝就刚好相反,那时我也跟你现在一样,对孩子出牙这问题也是挺着急的,后来在“爱问”里都有很多热心的妈妈给讲过她们的经验,所以我现在对宝宝的身体发育,各方面多多少少算是有点认识了。你以后如果碰上一些疑问,都可以来这里问问妈妈们啊~!我相信她们都会很乐意帮你的~! 祝您的宝宝身体健康~!

每个宝宝的出牙情况都不一样的,记得我宝宝在7个月才出牙,先出的是1颗上门牙,接着半个月才出1颗下门牙,我家宝宝的牙齿就是一个一个的长的,当时我也觉得很奇怪,因为很多宝宝都是两颗牙一起出的,而且先出的都是下门牙,而我的宝宝就刚好相反,那时我也跟你现在一样,对孩子出牙这问题也是挺着急的,后来在“爱问”里都有很多热心的妈妈给讲过她们的经验,所以我现在对宝宝的身体发育,各方面多多少少算是有点认识了。你以后如果碰上一些疑问,都可以来这里问问妈妈们啊~!我相信她们都会很乐意帮你的~! 祝您的宝宝身体健康~!收起

茜***

• 我宝宝14个多月了,才长了2颗下牙,你就更不必急。

我宝宝14个多月了,才长了2颗下牙,你就更不必急。收起

d***

• 别担心,8个月出牙正常得很,一点都不晚,有时候宝宝的牙并不是成对出的,一个一个出是很正常的,我家昊文到11个月才一次出了两个牙呢,牙齿问题么,通常不会有太大的问题的。

别担心,8个月出牙正常得很,一点都不晚,有时候宝宝的牙并不是成对出的,一个一个出是很正常的,我家昊文到11个月才一次出了两个牙呢,牙齿问题么,通常不会有太大的问题的。收起

最***

• 宝宝出牙是这样的,并不是一定两颗一起出的,有时也会一颗一颗的出,牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟。

宝宝出牙是这样的,并不是一定两颗一起出的,有时也会一颗一颗的出,牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟。收起

j***

• 宝宝各不同,不该有负担.

宝宝各不同,不该有负担.收起

x***

•   每一个婴儿的出牙期都不相同。 婴儿出牙的先后次序,也不尽同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,其余各齿陆续长出,至两岁左右就长出一副二十只乳齿。但是也有很多宝宝并不是完全按照这个出牙顺序长牙的,我见过有的宝宝先长两颗上门牙。
      还有的宝宝一下子长出来6颗牙。也有宝宝是一颗一颗出牙,连最早的两个下牙都是一颗一颗长出...全部

每一个婴儿的出牙期都不相同。 婴儿出牙的先后次序,也不尽同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,其余各齿陆续长出,至两岁左右就长出一副二十只乳齿。但是也有很多宝宝并不是完全按照这个出牙顺序长牙的,我见过有的宝宝先长两颗上门牙。
      还有的宝宝一下子长出来6颗牙。也有宝宝是一颗一颗出牙,连最早的两个下牙都是一颗一颗长出来的。这都是因人而宜的。注意带宝宝进行户外活动,进行日晒,使体内维D充足。你的宝宝不也是并不缺微量元素吗?只要平时宝宝没有异常的症状,不缺钙,活泼可爱,在2岁半以前把牙全部长出来,就是正常的。
      别太担心了。 有些情况发生在自己身上,毕竟自己是个体,总归不放心,希望和更多的人有共鸣,一个个体的问题如果有了共性,就会放心多了,多问一问是对的,所以我们大家都应该感谢爱问这个平台为我们提供的这么好的环境,有这么多热心的妈妈愿意为更多的人解决问题。
      尽管并不是专家,但是妈妈们都会用最积极的态度去搜集各种资料为别人答疑解惑。收起

爱***

• 正常啊.长牙早与晚是因人而异的.出了1,那2也快了~~我宝宝上牙就是先1,然后一起来了2和3和4哦.耐心点,就来啦~~

正常啊.长牙早与晚是因人而异的.出了1,那2也快了~~我宝宝上牙就是先1,然后一起来了2和3和4哦.耐心点,就来啦~~收起

m***

• 我宝宝10个月。六个月时出了两个下牙,这个月出来两个上牙,开始时也只出一颗上牙,过了好几天才出另一颗。你别急,多等几天!我宝宝出牙也算慢的,宝宝爸爸是口腔医生,他说每个宝宝出牙有快有慢,正常得很,就象人有高矮胖瘦一样。只要不出反牙就行,那就有佝偻病。你宝宝是正常的。

我宝宝10个月。六个月时出了两个下牙,这个月出来两个上牙,开始时也只出一颗上牙,过了好几天才出另一颗。你别急,多等几天!我宝宝出牙也算慢的,宝宝爸爸是口腔医生,他说每个宝宝出牙有快有慢,正常得很,就象人有高矮胖瘦一样。只要不出反牙就行,那就有佝偻病。你宝宝是正常的。收起

繁***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多