父亲古稀之年该送点啥?

父亲马上就要满七十大寿,我想给他送点礼物.他经济上是不需要帮助.我们做小辈的不好选什麽礼物给他,希望各位参谋参谋.最好是新颖一点的,能有一点惊奇更好!

全部答案

  • 竹子

    n***

  • 礼物一定要送,并且要投其所好选取,同时设法让尽量多的亲朋好友知道你的孝心,使你父亲能在亲友面前感到自豪。孝心无价!祝你爸爸福如东海、寿比南山!

    m***

  • 知道什么叫老小孩么?人年纪大了,只在乎你心里有没有他!老人,以儿女孝顺为最大荣耀,送礼的目的是让老人家高兴,什么能使他高兴呢?就是让别人知道他的儿女对他好,关心他,使他可以在别人面前张显,有什么能够比使别人说他儿女孝顺好呢?送衣服,送颜色靓一点的,或是给父亲织花围巾,送一个旅游水壶说是你儿子送的,这样他就可以在别人面前说是儿孙送的!多幸福啊!

    w***

  • 我觉得你不用送你的父亲什么,你只要经常回家陪陪他老人家就可以了,如果你已经结婚了的话,你最好经常带你的孩子,妻子回家,因为老人到了这个年纪都比较喜欢团聚.

    月***

  • 有这份孝心就很好了。看看他有何爱好吧,喜欢太极剑就送他一把剑一套练功服。喜欢钓鱼就送鱼杆。或者满足他一个什么心愿。

    习***

  •   送他一台电脑吧 让他有空上上新浪的爱问知识人 给我解答下问题撒!

    西***

  • 最好什么也不要买,父母最大的愿望就是经常和一家人在一起吃饭、聊聊。多陪陪你的父母!

    李***

  • 老人最喜欢与小朋友一起的,最好与家人一起吃饭庆祝
    祝老人家生日快乐

    l***

  • 如果喜欢抽烟的,就给他买个精致的烟斗.用着它,想着你的孝顺,足矣!

    梨***

  • 你的父亲不会在意你送的是什麽礼物,只希望你能高高兴兴的经常回家去探望他,陪他说说话、吃顿饭,平平安安地他就知足了。

    淡***

  • 送健康!带他去旅游!

    丁***

  • 常回家看看很重要,老人家平时爱好什么就送什么吧
    一般这个岁数的人喜欢比较静态的艺术,如国画,书法什么的

    x***

  • 回家,比啥东西都好,有要求尽量满足他.

    鹰***

  • 我觉得送什么并不重要,父母年纪大了就是希望多和儿女们在一起,亲情比什么都重要!不要只在生日的时候才去关心他们,他们很不容易的抽时间长回家看看吧!

    靓***

  • 有份孝心是最重要的,关键就要看你父亲平时喜好什么,作为儿子你应该是知道的,那就投其所好吧.祝你父亲健康,快乐!

    笑***

  • 常回家看看很重要,老人家平时爱好什么就送什么吧
    一般这个岁数的人喜欢比较静态的艺术,如国画,书法什么的

    江***

  • 如果他喜欢植物你可以送盆花或者竹子,要是喜欢宠物就送他好了,也可以送健身器。老人修身养性保持健康的心态很重要的。

    晴***

  • 买什么东西随便啦。主要的是能经常亲手帮你爸爸剪剪手指甲、亲手帮你爸爸理理发、亲手帮你爸爸刮刮胡子倒是真的!孝心无价!祝你爸爸福如东海、寿比南山!

    俗***

  • 带他去医院做一次全面的体检,健康最重要!

    1***

  • 送舒服的舒服一年四季各一套,或是订一年的他喜欢的报纸杂志什么的,或是买金鱼买小盆栽给他养,还应该会有很多

    t***

  •  我建议在你们过生日那会能够播放你在电视台或电台点播的歌曲,因为电视是大众传媒,你们的亲朋好友和熟人都能看到,会带给老人很大的面子和骄傲,显示你们和睦的,幸福的一家。我觉得老人爱这个。

    c***

  • 自己父亲不会介意你送什么给他,
    其实这个年龄段的老人最喜欢的是“常回家看看”!
    无论你多忙,一星期或一个月中多花一些时间赔他,
    这比任何礼物所无法比拟的。
    因为他的内心常常是无助的、孤独的;
    心灵的沟通是很重要的,情感的关怀是不能少的;
    不知你能否做到?
    要说礼物可以是让他和你一起出去旅游一趟,
    或者给他一些平时喜欢的东西,这主要看他的爱好了!

    大***

  • 重要的是投其所好.

    繁***

  • 知道什么叫老小孩么?人年纪大了,只在乎你心里有没有他!老人,以儿女孝顺为最大荣耀,送礼的目的是让老人家高兴,什么能使他高兴呢?就是让别人知道他的儿女对他好,关心他,使他可以在别人面前张显,有什么能够比使别人说他儿女孝顺好呢?送衣服,送颜色靓一点的,或是给父亲织花围巾,送一个旅游水壶说是你儿子送的,这样他就可以在别人面前说是儿孙送的!多幸福啊!

    l***

  • 看你父亲的喜好,爱养花,送他一盆腊梅、盆景;爱养鱼,送他几条好一点的金鱼;爱书法,送他一幅祝寿的,如:寿字中堂加对联,当然要求至少是当地的书家;爱国画,送他一幅松鹤延年、寿星、牡丹、松梅等等内容的名家作品,记得配上对联。如不好求,可到书画店购买,你如不懂,请个懂书画的朋友帮助购买。
    如你父亲没有什么爱好,送他书画也没问题。
    祝你父亲身体健康、生活愉快。

    s***

  • 其实礼物不是很重要,这么个年龄最想要的是热闹,你想办法把七十大寿办的热闹一点,以后经常回去看望老人

    w***

  • 到电视台点首歌给他。或让花店送一束花也行啊,金、银、玉饰品也不错。

    山***