天平天国爆发的原因?

好评回答
    我写在WORD的里了 不知道怎么回事复制不过来了 我放到我的资料里你去下载吧
    要不我放在附件里你看看能不能收到 不行就去资料里拿

    黑***

其他答案

  • 太平天国运动爆发的原因
      鸦片战争以后,中国社会出现剧烈的变动。资本主义国家从军事、政治、经济、文化等方面加紧侵略中国,给中国人民造成了空前严重的灾难。几千年以来,中国小农业和家庭手工业相结合的社会结构,开始在一些地区趋于瓦解,广大农民和手工业者的生计陷入困境。清政府在全国范围内增加封建剥削,填补赔款和鸦片贸易的亏额。战后的十年,中国社会骤然遭遇这种史无前例的变动,不论南方与北方,城市与乡村,全部震荡起来。1841年到1850年,各地汉、回、苗、藏、彝、瑶等族人民发动的大大小小起义就有一百多次,到1851年终于爆发了规模巨大的太平天国运动。

    红***