心已死,生活不再有意义!

好评回答
      “人生本来没有意义
    就如同蚂蚁的一生没有意义,花儿开放没有意义,火山爆发没有意义,宇宙发展没有意义一样,
    如果一定要给人生一个意义
    每个人都有不同的选择,
    我的人生意义是:
    做一些有意义的事情”
    (dongdong的答案)
    其实一切人和事都敌不过时间的流逝。
      一切都终将过去。 有这样一个故事:一个屡战屡胜的足球队,在外地客场的一场比赛中,输给了比赛对手,终于让他们狂热的球迷失望了,返乡之时,迎接他们的不再是鲜花和欢呼声,而是飞过来的鸡蛋,在这支队伍失望的时候,他们看到不远处,有一个年近古稀的老者高高的举着一块木板,上面写着:“这一切都会过去!”足球队的球员们含着泪水朝面容坚毅的老人点了点头;他们苦练球技,终于在另外一次比赛中击败了那支让他们蒙受耻辱的球队。
      在满场的鲜花和掌声中,他们又看到了那个举牌的老人,举着那块写着“这一切都会过去!”牌子,他们的泪水不禁再次留了下来。他们终于明白了老人的良苦用心,在人生的舞台,无论成功,还是失败,无论面对的是什么,“这一切都会过去!” 当我22岁的时候,我总结出了一句有关人生意义的座右铭。
       在大学四年中,在一个好朋友的引导下,我用了三年时间去改变自己和发展自己,我对人生有了新的看法和领悟,于是总结出了这句座右铭。“人生本无意义,关键在于自己。” 参加工作一年后,修改成“人生本无意义,精彩看你自己!” 从一个放寒暑假只呆在自己的房间、不出去玩,没有朋友,近乎有自闭症的“书呆子”,到在学校自动发起成立一个家教中心、敢于在一两千人面前进行健美表演的积极的我,在这个改变的过程中,我帮助了一些人,也让自己不断受益,于是这一句话成为了我一生的座右铭,也是我一生的广告语和鼓励自己的口号! 我很庆幸:我没有在自己承受不了的时候,选择那条无法回头的路,尽管在我生命中的前18年,那黑色和灰色的18年,我经常认为“死”是比“生”更好的选择。
       很感谢我的那位同学兼毫有,他是我生命中的贵人,他叫“乔鹏”,郑州人。 ★是他,让我知道生命的意义,一切要靠自己!★ ★如果世界上真的有神存在,那么就是你自己!★ GOOD LUCK! 祝你好运!愿你早日找到自己生命中追寻的东西,实现自己生命的意义。
      加油! 唐 。

    1***

其他答案

  • 有情有爱有心在就是人生,生活让人看到很多无奈,没有前景可供你观望,尝试着走出自己心灵的禁区,另一片天要靠你自己去打开!

    宝***

  • 生活包括生命本身就没有什么意义,何必太在乎什么?

    傲***

  • 有机会的话,去海边看看日出,吹吹海风,看看一望无尽的大海,那什么事情都能包容了,到时候你会觉得自己真的好渺小,大海真的很广阔,活着其实也挺美好的.不相信的话,我陪你去好了,呵呵.

    哭***

  • 面朝大海 春暖花开!

    U***

  • 你好!我们虽然素不相识可我点击你在爱问的网名发现你平时也喜欢帮助和开导别人也是一个热心的人.我不知道发生了什么样的情况让你如此心恢意冷可是我想告诉你生活本来是丰富多彩的它包含很多内容,或许对于你们年轻人来说爱情占有了很大一部分但你不要忘了你还有家人.有工作.有朋友等等这一切的一切都有他们各自的意义,我想不会所有倒霉的事情都让你一个人碰上了吧?即使你在某一方面碰到了曲折其他更有意义的生活内容在等着你呀.在此我不想用更多华丽的语言来安慰你也不想对你说更多的生活意义这些或许你比我还明白呢为什么在自己碰到曲折的时候就会这般.....我只想让你会过头来把以前自己帮助他人的话再想一想列如:1,别不开心,相信下一个总是好的..... 2,找一个对我好的异性诉说,借肩膀哭一场然后忘记开始新的生活......还有很多值得你去回想的,相信你把这一切都想到了你就会走出来的

    依***

  • 快乐点,不要想不开哦!

    z***

  • 找快乐的事来做,相信上天的安排,但。。。。。。。。
    《永不言弃//////不再犹豫》。

    我***

  •   看你说话的份量,就知道对你的劝解是多么的苍白!尝有古人说“哀大莫过于心死”,也许你真到了那种境界了?又有话说“置之死地而后生”,那么你也一定成竹在胸了?
    在这个网上,也许真不能企求真正精神上的归宿感,因为任何精神一旦游离于现实就只是一种痴迷和昏乱。
      就连最伟大的浪漫主义,也无法离开现实的土壤。在这种意义上,既然别人无法看见我精神产生的环境,那么,来得再好的安慰与温情对我也真没有多少价值。我早在这网上见过你对问题的见解,我知道你不一定会在这虚缈的网上等别人谈论生活、给你安慰。那么,文字是心事的一种记录,你只不过是找了一个载体,把心事象旅游途中随便作下了一个记号罢了。
      在人的一些过程中,都会做这样的事的(与环保无关),那其实并不想向别人证明什么,也不会想象古人一样,为历史留下点什么佳话。只是一种记号,也许还不能说就附带上了感情色彩。 唉,不知道你要问什么,当然,我也就不知道自己在答些什么了。。。。总还是觉得自己也真浅薄的了。
       幸好,我一向认为这网是虚的,也不怕你笑话了。

    宁***

  • 曾经也有过伤心欲绝,也有试过离开这纷扰的世界
    但最终我选择面对,因为我认为活着需要勇气,死亡同样需要勇气,那么我宁愿一路看着风景走过荆棘,为什么要放弃前面的路呢?
    现在,我相信一个有勇气面对死亡的人,会有更大的勇气面对未来。想想我们还有很多没有尝试,不如换个环境,品尝一下另类的人生吧。即使毁灭也决不应该是自己。不要惧怕生活和苦难,当你心灰意冷时,你可以离开,但请活着离开。死亡只会给那些爱你的人带来恒久的痛苦。一切都可以重新开始,但痛苦不会因为你的离开而远离你的亲人。
    最后,我只想说:难道,明天对你真的不具诱惑吗?

    小***

  • 生活是否有意义关键在于你怎样去对待生活,不要因为一两件不如意的事就说什么心死了,没意义了,什么的.我们活着是有很多事要做的,不单为自己,也为别人.过了一段时间你再回头看先前所发生的事,可能又是另一种心境了

    m***

  • 人生没有过不去的坎,遇事想开点儿。一切都会好起来的,希望你能开心。

    冰***

  • 你是最好的 了,我还比你遭糕也活过来了
    痛苦的就是不是你的,
    往前看,走过去

    清***

  •      为什么这么悲观呢?难道你最不幸吗?比你更惨的人还有好多啊!想想你的亲人,你的朋友,关心你的人。你真得那么不幸吗?不会吧!
        不要这样,关心你的人会伤透心的,即使是在困难也要坚信会有天晴的一天。
        我有段时间也是很难受,觉得真的心也死了,但是后来我想通了,为了家人,为了自己,我必须坚持,在困难,我也要坚强。
        我们人生的路就是坎坷不平的,对于谁都一样,不要抱怨,不要觉得自己活得最累。
        听听阳光总在风雨后,很好听啊!
    你就想通了!
       祝你好运!

    羊***

  • 人不是为自己活着,而往往是为别人。其实光为自己活着的人也难免拼搏的太孤寂!!正是有了那么多需要你作的事,需要你的人,你的人生才有了意义。
    去做你能作的事,帮助你能帮的人。
    也许生命从此赋予意义

    松***

  • 太阳永远是灿烂的,虽然有时会刺眼,所以始终要充满希望,用宽容的心来看待世界,毕竟世界无奇不有,千姿百态。

    美***

  • 那么样的话,地球早就不用转了,还是洗个淋浴,然后睡一觉,起来再剪个新头型,去街上溜溜!!

          最好发现乞丐,然后看看他们的境况,有可能的话和他们聊聊!!!

    范***

  • 要想开点.....

    1***

  • 其实 谁又真正知道生活的意义呢?
             如果真的能看开一切  那又会有什么烦恼来困扰我们自己.....

    轻***

  • 做一些大的决策时候,要睡一觉在做决定

    7***

  • 什么事情这么让你看不开呀。
    一切随缘,该来的事,你躲不开,不该来的事,你找也找不到。

    s***

  • 发生什么事情了?

    j***