我想自考高中文凭,可我不知道应该怎么去学习啊!怎么去考?

我是一个初中生,但在外打工的日子让我深深感受到没有文化的味道,所有我学习了电脑,可是现在学会了电脑办公,文凭却没有,人家用人单位看到人是初中文化也不肯要我,我想自学成才考取了个国家承认的高中文凭应该怎么做呢?

全部答案

  • 你就自考大专.

    風***

  • 你说清了你想自考的原因,但你自己实质的情况却没讲,那我也只能大概讲了:
    你现在是在外地打工还是在户口所在地?如果想在异地自学高中文凭,那你先去学校咨询一下有关情况;
    如果想有同类等级文凭的,还有中专和职高你可参看一些招生资料(在网上或地方教育报上有刊登),因为你自己的情况,所以不能详细告诉你该怎么做,你只有根据自己的情况而定,选择适合自己的专业,你想选全日制的呢(如果只是读书不用打工的情况下)?还是业余的(比如双休日上课的或晚上上课的)?而且也要看学校招生教课的情况,有的学校不办业余的,对异地学生有否某些方面的限制等……

    永***

  • 加油吧

    云***

  • 你要自考的话,就考一个大专文凭啊,高中文凭也没什么用的,而且我也没听说哪里有自考高中文凭的呢。要么你也可以去读一下那种成人大学啊。

    标***