女职工是男职工的三分之二。问这个厂有多少人?

某厂男职工占了总人数的五分之三还多60人,女职工是男职工的三分之二。问这个厂有多少人?某厂男职工占了总人数的五分之三还多60人,女职工是男职工的三分之二。问这个厂有多少人?

全部答案

  • 是不是脑筋急转弯啊!

    邻***

  • 题目是错了,也许女职工是男职工的2/5?

    正***

  • 这道题有问题啊,但是解法如下:
     设这个厂共有X人,则:
      (3x/5+60)*2/3=2x/5-60
       100=X-X
     明白了吧!!是不是行政能力测试的题哦??呵呵~~别全信答案,上面有些是错的!!

    g***

  • 解:设这个厂有X人
    [(3/5)X+60]*(1+2/3)=X
    :  ( 0.6X+60)*5/3=X
    :
    X+100=X : 等式不成立 = 你在pk我们所以题目的确有问题
    另一解法应该用复数来解啦!!!!!请登陆htp://

    l***

  • 这个题目的确有问题!但powerman理解题意错误,二楼的学长的算式也算不下去,但又符合题意。所以题目的确有问题!

    树***

  • 某厂男职工占了总人数的五分之三还多60人,女职工是男职工的三分之二。问这个厂有多少人?
    解:设这个厂有X人.
    X-[(3/5)X+60]=(2/3)[(3/5)X+60]
    X-(3/5)X-60=(2/5)X+40

    沧***

  • 这个题有问题啊!如果女职工是男职工的三分之二,则男职工占3/5,女职工占2/5,是固定比例。与第一个条件矛盾。

    p***