青少年应如何为建设中国特色社会主义事业做出贡献?

全部答案

  •   作为一名大学生能为建设新时代中国特色社会主义新疆做的事情有:1、坚持贯彻落实社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观去指导活动。用心去指导行动,用行动来回报社会。尽自己的力做好分内的每一件事情,从小事做起,从身边做起。2、积极学习中央的思想精神,用中央的思想精神来严格要求自己,用行动带动周边的人一起传播中央积极向上的思想精神。
      通过对思想的学习,加深对事物的理解,用学到的思想精神来指导实践活动。3、作为学生身份,树立远大的目标,努力学习,用好的成绩以及好的道德品质来回报社会、回报国家。为建设新时代贡献自己的力量和想法。4、身为一个祖国建设者,坚决反对违反国家利益的事情,经常参与社会实践活动,服务社会,尽量去辐射自己周边的人,从身边的小事情做起,从周围做起。

      扩展资料:对于大学生而言,需要结合自己的身份来为新时代做出贡献。社会的每一分子既是新时代的贡献者,同时也是新时代的享受者,既是开拓者也是获得者。中国特色社会主义新疆的建设,是每一个青年的责任,需要大学生敢于去承担,敢于去面对。始终保持昂扬的精神状态,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,立足岗位作贡献,努力在立法、监督、代表工作中发挥职能作用。

    何***

  • 1、努力学习科学文化知识,提高自身素质。
    2、了解我国国情,树立崇高理想,立志做社会主义接班人。
    3、投身社会实践,发扬艰苦创业精神,敢于创新,善于创新,勇于创新。
    4、加强体育锻炼,增强体质。

    b***