直升飞机的主浆叶是如何工作的?

直升飞机的主浆叶是如何工作的?叶面是如何动作的?动力是如何传递的?

好评回答
    首先纠正你一个错误。Helicopter翻译过来是直升机,不是直升飞机。人家一看你说直升飞机就知道是个外行。
    直升机的主桨叶的运动是由几个不同方向的运动耦合而成的。
    1。最明显的旋转运动。
    2。变距运动,通过控制器的控制,桨叶在旋转一周的过程中桨距(桨叶的倾斜程度,或者说攻角)是周期变化的。
    3。挥舞运动,这个比较复杂。你把自己的手臂想象成一个桨。你的身体就像轴。你的身体旋转时手臂跟着旋转(1里的运动)。与此同时你让手臂上下挥舞(角度不是很大),这个上下挥舞的运动就是挥舞运动。
    4。摆振运动,由于戈氏力的作用挥舞运动会导致桨叶受旋转平面上的力,这个力促使旋转加速或者减速。同样用上面的想象方法,在身体旋转速度不变的情况下手臂前后来回摆动,这就是摆振运动。
    这四个运动结合起来就是桨叶的运动过程。
    桨叶运动的大体形状可以看成一个圆锥体,顶向下,顶角接近于180度。

    h***

其他答案

  •          我只知道直升飞机是靠主浆的快速转动来形成强大的气流得到上升的动力。

          最初的真升机是没有尾翼的,试验的时候机仓也跟着反着转,后来想办法给直升机加一么长长的尾巴。防止他不停的打转,呵呵。

    小***