典韦有字吗?

曹操字孟德,请问典韦有字吗

好评回答
    字子满,陈留国己吾县(今河南河睢县)人。生年不详,卒年建安二年(公元 197年)。 曹操名将。使一双铁戟,勇猛过人。曹操与张绣交战时,典韦驻守曹操大寨,奋力迎敌,终因铁戟被盗,受围断而死。

    打***

其他答案

  • 典韦没有字.是陈留国己吾县人,体格魁梧,力大过人.气节高尚而且行侠仗义.他喜欢用大号双戟与长刀等武器,所以军中有人戏称他:帐下壮士有典韦,提一双戟八十斤.
    儿子叫典满

    心***

  • 字子满,陈留国己吾县(今河南河睢县)人。生年不详,卒年建安二年(公元 197年)。 曹操名将。使一双铁戟,勇猛过人。曹操与张绣交战时,典韦驻守曹操大寨,奋力迎敌,终因铁戟被盗,受围断而死。在这一战中,曹操的长子和侄子也都战死了。事后,曹操亲自祭奠,痛哭失声。他对众将领说:“吾折长子、爱侄,俱无深痛;独号泣典韦也!”。
      典韦身魁力大,曹操军中称颂“帐下壮士一典君,提一双戟八十斤”。

    h***

  • .................
    他没有字的。就算有也没有流传下来。
    子满是说他的儿子叫满

    S***

  • 有,字子满

    花***

  •   字子满,陈留国己吾县(今河南河睢县)人。生年不详,卒年建安二年(公元 197年)。 曹操名将。使一双铁戟,勇猛过人。曹操与张绣交战时,典韦驻守曹操大寨,奋力迎敌,终因铁戟被盗,受围断而死。在这一战中,曹操的长子和侄子也都战死了。事后,曹操亲自祭奠,痛哭失声。他对众将领说:“吾折长子、爱侄,俱无深痛;独号泣典韦也!”。
      典韦身魁力大,曹操军中称颂“帐下壮士一典君,提一双戟八十斤”。

    h***

  • 典韦 字子满,陈留国己吾县(今河南河睢县)人。生年不详,卒年建安二年(公元 197年)。

    j***