请问海湾战争前的伊拉克是不是比中国还强?

请问海湾战争前的伊拉克是不是比中国还强?据说是美国攻打它,如果换作中国是不可能取得胜利的,还会损失十分严重.当时也有很多人说如果美国攻打的不是伊拉可而是中国,其结局也会和海湾战争的伊拉克差不多?

全部答案

  • 当然不是了。战争的胜利不光是看装备,还有军队的作战能力。人民的意志!伊拉克能和中国比吗?

    w***

  • 他没有中国的潜力和纵深,何以强.

    天***

  • 白痴才会这么看.

    勇***

  • 朝鲜战争中的中国就是最好的比较

    h***

  • 不是啊 . 伊拉克在海湾战争以前是很强但毕竟是一个小国家.强也强不到哪去,中国可是拥有几百万军队和核武器的国家啊.这点是伊拉克没法比的.至于当时也有很多人说如果美国攻打的不是伊拉可而是中国的问题,我看是当时的美国等国家应用的先进战法和先进武器给了中国军方高层很大的震动.感到自己太落后,所以才有人会说这样的话.

    学***

  • 如果说美国能将中国由二流国家打到三流国家,那么,与此同时,美国也将由超级大国变成二流国家,往坏的地方说,中美同时迈入石器时代。美国不敢和中国展开全面战争。

    本***

  • 你是个战争盲 你对战争的分析太片面了  一场战争的结果不能光分析实力强不强
    再说论武力 伊拉克根本不能跟中国相比 中国有核武器 伊拉克有吗 中国有激光武器 伊拉克有吗 中国有洲际弹道导弹 伊拉克有吗
    中国的面积是伊拉克的多少倍 中国人口是伊拉克的多少倍 这一些都是决定一场战争是否胜利的必要条件  拿美国跟伊拉克 和 美国跟中国比较  美国用中程导弹攻击20枚就可以让伊拉克百年之内寸草不生  如果美国打中国 别说20枚 200枚都炸不了中国的一半 别忘了中国有13亿人  这个数字对于美国是很可怕的
    再就是文化上的差异 美国人讲究代价最低 而中国讲究不惜一切代价 真打起来 美国在中国占不到便宜

    香***

  • 许多小愤青,都以贬低自己,抬高别人为时髦,以能口若悬河的贬低中国为荣。更有甚者,以能骂中国为荣,恨不得把中国送给外国,还生怕人家不要。真瞧不起这种人。外国人放个屁都是香的。

    老***

  • No.

    w***