海湾战争中一共有几个国家进攻伊拉克?[是海湾战争]伊拉克做过象样的抵抗没有?

好评回答
    海湾战争中,参加多国部队的国家最终达到39个,它们是:
    西方15国:美国、英国、法国、加拿大、意大利、比利时、澳大利亚、丹麦、希腊、西班牙、葡萄牙、瑞典、挪威、德国和荷兰;
    阿拉伯9国:沙特、科威特、阿曼、卡塔尔、阿联酋、巴林、埃及、叙利亚和摩洛哥;
    东欧3国:匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克;
    其它12国:土耳其、巴基斯坦、孟加拉、阿富汗、塞内加尔、尼日尔、塞拉利昂、阿根廷、洪都拉斯、新西兰、韩国、新加坡。
    多国部队总兵力达80多万(如加上土耳其驻土伊边境部队及海湾合作委员会6国兵力则为100余万),装备坦克3500辆,装甲车近4000辆,各型飞机2780架(内含作战飞机2000多架),直升机 2000余架,各型舰艇200余艘。其中美国54.5万(其中陆军参战部队31万),英国4.2万,法国2万,埃及4万,叙利亚1.43万,摩洛哥 2000人,沙特6.06万,科威特7000人。

    友***

其他答案

  • 海湾战争中,参加多国部队的国家最终达到39个,它们是:
    西方15国:美国、英国、法国、加拿大、意大利、比利时、澳大利亚、丹麦、希腊、西班牙、葡萄牙、瑞典、挪威、德国和荷兰;
    阿拉伯9国:沙特、科威特、阿曼、卡塔尔、阿联酋、巴林、埃及、叙利亚和摩洛哥;
    东欧3国:匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克;
    其它12国:土耳其、巴基斯坦、孟加拉、阿富汗、塞内加尔、尼日尔、塞拉利昂、阿根廷、洪都拉斯、新西兰、韩国、新加坡。
    多国部队总兵力达80多万(如加上土耳其驻土伊边境部队及海湾合作委员会6国兵力则为100余万),装备坦克3500辆,装甲车近4000辆,各型飞机2780架(内含作战飞机2000多架),直升机 2000余架,各型舰艇200余艘。其中美国54.5万(其中陆军参战部队31万),英国4.2万,法国2万,埃及4万,叙利亚1.43万,摩洛哥 2000人,沙特6.06万,科威特7000人。

    a***

  • 好可怜哟 伊拉克 被这么多大娃儿欺负

    s***

  • 海湾战争中,参加多国部队的国家最终达到39个,它们是:
    西方15国:美国、英国、法国、加拿大、意大利、比利时、澳大利亚、丹麦、希腊、西班牙、葡萄牙、瑞典、挪威、德国和荷兰;
    阿拉伯9国:沙特、科威特、阿曼、卡塔尔、阿联酋、巴林、埃及、叙利亚和摩洛哥;
    东欧3国:匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克;
    其它12国:土耳其、巴基斯坦、孟加拉、阿富汗、塞内加尔、尼日尔、塞拉利昂、阿根廷、洪都拉斯、新西兰、韩国、新加坡。
    多国部队总兵力达80多万

    1***

  • 以美国为首的 38 国组成联军出兵海湾

    更***