海湾战争中伊拉克的部队被打的没有还手能力他们的空军和防空部队都再睡觉吗?换成中国会怎样?

海湾战争中伊拉克的部队被打的没有还手能力他们的空军和防空部队都再睡觉吗???换成中国会怎样???海湾战争中伊拉克的部队被打的没有还手能力他们的空军和防空部队都再睡觉吗???换成中国会怎样???

全部答案

  • 他们在第一轮空袭的时候全军覆没了,换成中国一定能顶住第一轮空中打击.

    邵***

  • 一位老军工在看伊战新闻时哭了!画面上伊拉克的坦克一辆辆被美军洞穿摧毁,这些都是我们中国的外销武器.
    不过决定战场的还是民心士气,看中国现在的情况不容乐观!在网上夸夸其谈的学生是微不足道的!

    俊***

  • 伊拉克在军事上和当时中国的最大区别在于,伊拉克没有核武器而中国有。

    1***

  • 中国也不行,也是板上肉,靠核武器顶着。还有13亿炮灰。

    克***

  • 海湾战争是一边到的战争,美国占有明显优势,在海空军上根本没法和美国比,他们能发现美军飞机就很不错了,要击落美军的飞机,还需要有先进的防空雷达网和先进的防空火力网,明显伊拉克不具备这些条件,能给美军造成一些麻烦已经算是不错了。

    无***

  • 海湾战争在地面战斗打响之前,已经进行了长期的空袭,伊拉克的雷达预警系统基本瘫痪,空军战斗力远不及多国部队。
    至于和中国,那自然没有什么可比性。

    闰***

  • 伊拉克的空军水平和美国相比相差甚远,这种差距是全方位的,面对美国的攻击如果起飞迎击只能是送死,况且我们现在已经知道,伊拉克的指挥系统在战争中绝大部分时间里处于瘫痪状态,没有了地面和空中指挥,飞机再好也没有无用武之地,至于地面防空部队,美国的飞机医院城和高空攻击为主,根本就不进入它的射程。
    如果换成中国,面对这样的进攻可以采取的应对措施有以下几个方面:
    1、直接攻击敌方的空军基地、航母战斗群核指挥系统,可选择的手段包括弹道导弹、飞机、潜艇和水面舰艇。削弱直至摧毁其攻击能力。
    2、对来自空中的攻击目标进行拦截。可选择的手段包括飞机、远中近程地空导弹以及高炮。
    3、设置假目标对地方攻击进行诱导和干扰。
    结果怎么样我不好说,但不管对手是谁,肯定是够他忙一气的了。

    s***

  • 是的伊拉克不能和中国比。
    在伊拉克战争中最先残遭不幸的就是空军和防空部队。

    前***

  •    伊拉克
    伊拉克虽然在1991年海湾战争中损失了2000多亿美元,武装力量损失大半,又经历了7年军事禁运和全面经济制裁,但至今没有屈服的样子。
        据伦敦国际战略研究所估计,伊拉克在海湾战争后还有正规军387500人,后备役军人650000人,战斗机310架。
      美国国防部1992年估计,伊拉克空军还有3万人,能够作战的飞机还有350架,包括15架“米格-29”、30架“幻影F1”、50架 “米格-23”、20架“苏-25”、30架“苏-20”或“苏-22”对地攻击机。 7年来,由于长期制裁和武器禁运,伊军装备无法进行更新,电子装备落后,零部件也是拆了东墙补西墙,一架飞机少一两个零件就无法使用,结果是越拆飞机越少,因而真正能够执行作战任务的飞机不到55%。
      在防空方面,野战防空力量十分薄弱,城市防空主要集中在巴格达地区,防空火力是5500门左右的23~130毫米炮和大约250个“萨姆”防空导弹系统。 在海湾战争前的1990年,伊拉克的空军是海湾地区最强的。在海湾战争中,伊拉克的空军和防空部队已基本上被摧毁。
      原有的600多架作战飞机,35架被击落,100多架在地面被摧毁,112架飞往伊朗,被编入了伊朗空军。 1998年伊拉克还有180架可投入战斗的战斗机,但其中只有约40多架能同F-15C、F-16C和旋风式等现代化战斗机较量。伊拉克最多还有14架米格-29、6架幻影F。
      1和25架米格25(海湾地区飞得最快的歼击机)。其余的战斗机全部老化了。 还能投入战斗的约130架战斗轰炸机,其中主要是米格-23BN、苏-7、苏-20、苏-22、苏-25和幻影F。1,因为在海湾战争和去冬今春的美伊冲突中,伊拉克的雷达设施被反雷达导弹摧毁,所以现有的萨姆导弹就不能再发射,战斗轰炸机没有雷达引导,没有自己的歼击机的保护,没有安全的基地,它们很难坚持战斗。
       空军弱,地面防空受到了重大损失,这就使数量仍可观的地面部队的作用受到了局限。 。

    爱***

  • 伊拉克能和中国比么?无知!

    更***