我是新手对基金还是一窃不通,哪位前辈能教教我!

我现在一个月有点钱,想买基金,可是对基金一窃不通,哪位好心的前辈能告诉我吗?或者在网上什么地方能查到资料也可以,谢谢啦

好评回答
      买基金,好的基金很多,只要选1-3种基金就可以,具体视收入多少和长期投资还是短期投资而定,一般情况下,短期投资主要投资货币基金和短期债卷基金,此基金年收入高于定期存款,而且可以随时申购,随时赎回。就像活期存款一样,但利息比定期存款还高。
    长期投资一般投资股票基金,保本基金等,你每个月收入如果多而且要长期投资的话,就可以买股票基金,也可以股票基金、货币基金和短期债卷基金各买一部分,也可以开展月月投资买基金的业务,如每个月买500元-1000元的基金(也就是定期投资业务)。
       向你推荐几个好的基金: 货币基金:易方达货币基金、海富通货币基金。 短期债卷基金:易方达月月红基金。 股票基金:易方达策略基金,湘财荷银行业精选基金,海富通股票基金 购买时货币基金或短期债卷基金和股票基金任选一种既可。 注意:上述基金都是中行托管,可都在中行办理,而且也有月月定期投资业务,非常方便。
       查看基金资料请参看以下网址: 1、 2、 3、 (查看每日净值时使用)。

    朋***

其他答案

  • 通俗的说,证券投资基金式通过汇集众多投资者的资金,交给银行保管,由专业的基金管理公司投资于股票和债券等证券,依实现保值增值的一种投资工具。
    按照基金规模可否随时变化分,可分为开放式基金和封闭式基金;按照资产配置比例不同可分为货币市场基金、债券基金、股票基金、平衡基金以及保本基金。
    封闭基金是指:发行总额是事前确定的,基金规模总数是不变的,基金上市后投资者通过证券市场(一般指证券交易所),转让、买卖的基金
    开放基金是指:发行总额不固定、基金规模随时增减、投资者可以按基金净值在国家规定的营业场所申购赎回的基金。
     或者

    流***

  •   参考它们的业绩表现选择。但是货币基金由于收益有限,各家公司的差异不会太大,所以您要考虑进一步投资其它基金方便问题,即是它能方便地转换为运作收益好的其它基金。所以要选择基金业绩(收益)好的基金公司的货币基金,以便在您要申购效益好的基金时能够通过转换迅速介入,并在有些情况下可以节约申购费用。
      另外。目前货币基金收益在降低,所以您可以申购目前新开发的短债券型基金,例如博时6号、方易达月月收益等基金,它们的收益要略高于货币基金,其收益预期为二年期银行存款水平,灵活性高,也是属于低风险性的基金,建议您予以重视。 参考它们的业绩表现选择。
      但是货币基金由于收益有限,各家公司的差异不会太大,所以您要考虑进一步投资其它基金方便问题,即是它能方便地转换为运作收益好的其它基金。所以要选择基金业绩(收益)好的基金公司的货币基金,以便在您要申购效益好的基金时能够通过转换迅速介入,并在有些情况下可以节约申购费用。
      另外。目前货币基金收益在降低,所以您可以申购目前新开发的短债券型基金,例如博时6号、方易达月月收益等基金,它们的收益要略高于货币基金,其收益预期为二年期银行存款水平,灵活性高,也是属于低风险性的基金,建议您予以重视。 。

    无***

  • 推荐给您各基金不同时间区间回报率的和讯基金净值比较网址:

    您可以根据各种比较,得出有那些表现较好的基金值得您关注和投资。祝您好运。

    老***

  •   基金有2大类。即封闭式和开放方式。前者和股票一样,在股市上买卖。我想你指的是开放放式。现就开放式基金简要介绍如下:
    1。	投资基金就是将钱交给基金公司代你去投资,当然要交一定的费用。基金公司有强大的投资研究团队,不论是在投资理论还经验上都比我们要高明得多。
      这就是所谓”专家理财”。它肯定比我们自己投资股市要好得多。 2。 投资基金首先要了解基金的种类及其特点,现简要介绍如下策 1。货币基金 目前有20左右只。其主要特点是不投资资股票,只投案资于短期债券和其它货币市场生息工具,因此没有亏本的风险,只是收益多少的问题。
      当然从理论处上说,只要是投资就有风险,但事实上这种基金的风险几乎可视为零。如你需要用钱,今天赎回,明天就可到账,与活期存款同样方便。有”比一年期定期存款高的收益。可与活期存款相媲美的便利”。此即为特点。当前它的年化收益率在2%左右,高于银行一年期存款税后利率1。
      8%。基金收益是免税的。对于收益期望不高,有可能短期需要用钱,而又不愿承担任何风险的投资者来说,是一个较好的选择。 目前有2只”兼有货币基金和债券基金的优点”,收益稍高于货币基金的债券基金。即”博时稳定价值投资基金(博时6号)和易方达月月分红基金,收益稍高于货币基金,同样风险极小,几乎可视为0。
      购买者很多。 这2只基金确实不错,我还打算买。你不妨也可买一点。 2。债券基金 主要投资于债券的基金。风险和收益都要小与股票基金。有赔的可能,但一般来说赔的可能不大。收益可能比以上几种高一些。但记住:收益与风险永远成正比例。 3。
      股债混合基金 投资于股票和债券的比例在招幕说明书中有说明,风险和收益均大与债券基金。 4。股票基金 主要投资于股票。风险和收益均最高,可能挣得多。也可能赔得一塌糊涂 5。保本基金 承诺保本,但有条件,即只有在认购期内买的,并且持有满三年才享受保本承诺。
      不满三年赎回的手续费比其它类型基金高出不少。其年收益一般不会超过4&%,也不能保证除本金外会有盈利。我认为此类基金意义不大。三年暴个本,还要他们干什么?谁还不能作到? 综上所述,没有投资经验者因先买上面说的第一种为好,特别推荐博时6好和易方达月月分红。
       怎么样学习投资基金?网上(新浪网,和讯网和其它)有不少资料,”投资学院”嘛,好好看看用不了多久,就会变成一个”半内行”。 当然有关基金投资的知识还很多,如挑选哪只基金,什么时候买卖等等,慢慢学习吧。。 。

    1***

  • 如果只是短期内不用的话建议选择博时6号或易方达月月收益债券基金,这种短债基金风险低,收益稳定,年化收益率在2.3%左右,而且申购和赎回不需要费用。
    如果你在较长时间内不用的话,也可以考虑用其中的一部分投资股票基金,比如用2万左右投资广发稳健、广发聚富、海富通精选或易方达策略等,只要选择一只就可以了,这种基金风险较高,收益可能较高也可能亏损。

    q***