没有高中毕业证可以报成考吗?

好评回答
      紫迷迭,你看一下我在北京教育考试院拷的这一段招生简章吧:
    2004年北京市成人高等学校招生简章
        本简章所指成人高等学校包括:经教育部审定核准的广播电视大学、职工高等学校、职业技术学院、农民高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院和普通高校所属的成(继)教院(以下简称:成人高校)。
       一、招生对象及报名条件 符合下列条件的中国公民可以报名: (一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。 (二)国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
       (三)报考高中起点升本科、专科(高职)的考生应具有高中毕业文化程度。以同等学历报考者,年龄须满19周岁(1986年2月28日以前出生);报考高等专科起点升本科(以下简称:专升本)的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的高等专科毕业证书的人员。

    待***

其他答案

  • 虽说报成考要高中文凭起点,但是你如果去报过名就知道了,根本不问你要毕业证看,只要身份证,所以你放心去报考好了,我们这里就有初中文凭的人去考成考的!但是只能考大专的!

    1***

  • 同等学历报考就可以了。

    1***

  • 不可以的,要高中或中专毕业证,而且必须年19岁。

    星***

  • 可以。
    但是要年满19周岁的才不需要高中或同等学历证明。
    没达到年龄的是需要学历证明的。

    1***