关于股市大盘怎么预测其走势?

好评回答
      股市有其内在规律,其规律是可以寻找的。但是,在其规律运行的范围内,又是可以变化的。相信有规律的人,可以在变化时,发现新的动向,而不相信有规律的人,则可认为这变化正是提供无规律可循的有力论据。两者是截然对立的。
    为什么在几年前,就有人提出股市要跌到1000点?他是奉令宣布吗?是“政策”早就决定由他来“广而告之”?如是“政策”早就定了,为什么到了1000点,又来救市?
    从规律可寻找者看来,至今,股市依然在其规律中运行。
       上证指数从95点到2245点是一个完整的上升波段,有涨必有跌,才符合是“零和”的游戏规则。1170,不过是大盘0。5的回档位置。如回档0。618位置,大概在918附近。在买卖个股者来说,0。5的回档完全是强势回档,在回档0。618位置看,也不算太差。
       再回过头来看,从2245点下跌到1170点,岂不是“股灾”了?从规律来看,很正常啊。去年的最低点是1259点,还不到0。5的位置。在尚某人说,去年股市运行正常时,不是有许多人大不以为然吗?批评声此起彼伏。其实,他是说了符合规律的大实话!如果理解了他的话,就不难理解今年的998的低点了。
       总之,大盘的预测,是应该从其规律着手的。 本人只是个试图学习的小学生,还没有入门。个人浅见,仅供参考。 。

    s***

其他答案

  • 测准了的人不是比李嘉成还要有钱了

    秋***

  • 看当时的技术趋势,但主要还是取决于政策面的变化, 行情要看政策面,消息面.
    关注大盘蓝筹股, 指标的变化, 指标股不动,则市场很难全面上涨!

    y***

  • 专家的小秘密:开盘后半小时决定全天的走势,这是大机构告诉小机构的盘面语言.

    t***

  • 大盘的走势可以多方面来看。对于普通投资者没有大机构的信息来源广,我们可以在盘面之中看出一些涨跌前的蛛丝马迹。首先得设置几个供自己参考的板块,如二线蓝筹、网络股、st、近期的题材热点、大盘指标股等等。要在盘面中反复观察每个板块中的异动股,比如大手买卖、买一到买五和卖一到卖五委托盘的尾数是否相同或异动(盘中主力有时在有动作前的相互间的信号)等等。朋友们可以看一下中国石化在6月初至今的盘面,其中每一次行情都与其前一天的盘中异动有关。其次,还要反复观察每个指数。如A、B股指数、基金指数、上证50、深成指、深综指、ETF等等。早在大盘走强之前上证50、ETF、基金指数都已大幅上扬,这就说明代表大盘股的指数已提前企稳护盘,你不满仓入场更待何时?最后还要在成交量上下功夫,要看出是否主力已过河拆桥(无量空涨),9月12日后的走势就是其经典案例。

    太***

  • 太谦虚了!

    饮***

  • 天有不测风云,
    股有难料涨跌;
    海上风急浪高,
    长夜月落星灭。

    s***

  • 你要是常看CCTV-2就知道了,专业人士预测大盘走势准确率都很低,说明,大盘很不好预测。常常是少数人预测准确,这就是主力逆势操作是常有的事情。还有,我们的股市是政策市,政策的变化也是很难预料的。所以,每一天都要有多种思想准备,在盘中顺势而为。

    M***

  • 股评家算浪形怎么算怎么有,很可笑。

  • 技术由庄家操控,可以人为作线,所以这么多的数浪理论.主要还是看政策面有没有变化,及现时的经济运行情况.

    t***

  • 预测大盘时要根据当时的技术趋势和政策面变化及当时的周边环境变化等原因来综合考虑。

    股***