丹麦如何得到的格陵兰

好评回答
    公元985年形成统一王国。公元8~12世纪为强盛的海盗时期,曾征服现英国、挪威、法国莱茵河畔等地区。14世纪走向强盛,并于1397年成立以丹麦女王玛格丽特一世为盟主的卡尔马联盟,疆土包括现丹麦、挪威、瑞典、冰岛、格陵兰、法罗群岛以及芬兰的一部分。15世纪末开始衰落。1523年瑞典脱离联盟独立。1848年同瑞战败后将挪割予瑞。1849年建立君主立宪政体。两次世界大战中均宣布中立。1940年4月至1945年5月被纳粹德国占领。1944年冰岛脱离丹独立。1949年加入北约,1973年加入欧共体。仍拥有对格陵兰和法罗群岛的主权。
    1933年海牙国际法庭裁决丹麦和挪威关于"格陵兰东部领土"的主权争执案,虽然挪威人在格陵兰东部居住,但"挪威人的活跃程度不及丹麦人",因此法庭判定丹麦人拥有整个格陵兰主权。

    我***