杭州到九江为什么只有普快

杭州到九江要16小时硬座实在是太累了
什么时候才有特快

好评回答
    上海到九江的大多数是江西到杭州,上海打工的民工,他们的能力有限,不可能买高档的火车票,而少数是到九江庐山玩的有钱人,我建议铁路部门加几个空调卧铺车厢,或从杭州坐特快到南昌再到九江

    子***

其他答案

  • 同意以上两位的看法,另外我们国家的铁路有个特点:
    南北向的三条线(京广,京九,京沪)上跑的车子多,等级高,主要是跟沿线的经济有关.
    查查列车时刻表就知道,而东西向的则很少,中西部的就更少,
    比如从贵阳经重庆到西安的2232次,就只有这一趟车,而且速度超慢,要27个小时~~
    还有从汉口到连去港方向的也只有一趟四位数字编号的列车~~~
    也许2007年沿江铁路通车后,会有改观吧~~
    (沿江铁路:从重庆到上海,沿途经过成都,宜昌,武汉,合肥,南京,上海)
    建成后,从武汉到合肥两小时,到南京三小时,到上海四小时~~到时候就爽了哦~~

    小***

  • 铁道部应该会考虑这个问题,不过前提是足够的客源与经济效益,在当今时代这个是企业必然考虑的问题

    j***

  •   开行什么列车,是根据客流量的多少和人员档次来决定的。九江是在京九线上,客流主要集中在京九铁路线上,并且九江附近有南昌铁路枢纽,南昌是浙赣铁路和京九铁路的交点,浙赣铁路起点就是杭州,由上海和杭州等城市开往西南方向的列车大多都是走浙赣线,浙赣铁路是国家一级铁路,并且进行电气化改造,所以客流主要集中在这条线上,列车到南昌是必停的,旅客一般都是在南昌转车的。
      杭州到九江的列车是上海西始发的,而且就是这一趟车,没有空调,这样做的目的是为了在客流量小的情况下,保持列车较高的上座率。如果你加开列车,并且提高列车等级,价钱肯定要翻番的,旅客的经济条件不允许,肯定是不喜欢再乘坐这样的列车,列车的客源就大打折扣。
      铁路部门时刻都在调整列车运行图和车辆等级,我给你个例子,我们济南跑乌鲁木齐的,以前是空调特快,而去年改成了普快,就是因为以前的价钱太高了,西北的旅客经济条件比沿海的要差,舍不得坐特快,铁路挣不到钱了,而现在虽然运行时间长了3小时,条件差了点,但是次次都爆满。
       所以铁路开行什么列车主要是考虑到经济效益。

    雨***

  • 坐飞机快

    c***

  • 应该有卧铺的吧?

    r***

  • 这就要问一问铁道部才能够知道

    亦***